Америкой правили тупые убийцы

Линдон Джонсон с состоянием в 98 миллионов долларов был одним из самых богатых лидеров за всю историю США. Он пришел к власти в день убийства Джона Кеннеди.

Во время его правления человек отправился на Луну, была развернута социальная программа «Великого общества», которую, однако, пришлось свернуть на фоне Вьетнамской войны. Эта непопулярная в народе военная кампания стоила Джонсону карьеры. Покинув политику, он переехал на ранчо, которое прозвали «Техасским Белым домом». Помимо недвижимости и больших наделов земли, у него была собственная радиостанция, частный самолет и десятки любовниц.

Жаклин Кеннеди стояла по левую руку от Линдона Джонсона, принимавшего присягу при вступлении в должность президента Соединенных Штатов. На ней был розовый костюм, запачканный кровью убитого мужа. Она наотрез отказалась снимать его. Первая леди объяснила это так: «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном». Инаугурация проходила на борту самолета, который должен был доставить тело убитого Кеннеди в Вашингтон.

Согласно одной из всплывших впоследствии версий, за убийством Кеннеди мог стоять сам вице-президент Джонсон. Сторонники этой недоказанной теории считают мотивом не только стремление к власти, но и инстинкт самосохранения. Дело в том, что политика подозревали в коррупции. В 2002 году бывшая любовница Джонсона Мадлен Браун заявила, что «если бы в тот день Кеннеди не убили, то скорее всего Линдон отправился бы в тюрьму». Помимо этого, отмечали, что Джонсон родом из Техаса, поэтому полиция Далласа была ему подконтрольна, а значит, могла скрыть часть улик. Эту версию в свое время озвучивали и президент Ричард Никсон, и сама Жаклин Кеннеди.

Через четыре месяца после убийства Джона бывшая первая леди дала интервью помощнику Кеннеди Артуру Шлезингеру. Записи откровенной восьмичасовой беседы опубликовали в 2011 году. В них вдова рассказывала, что ее муж язвительно шутил по поводу Джонсона — техасца, которого он взял в напарники с большой неохотой. «Иногда он говорил мне: «Боже мой, даже представить трудно, что стало бы с нашей страной, если бы президентом стал Линдон»», — вспоминала она.

«Джонсон был капризным, депрессивным, развратным и похотливым. Он был невоспитан и груб. Он обожал свою жену, но не всегда был добр по отношению к ней. А она была такой классической супругой из 1950-х, которая любила своего мужа и пожертвовала собой ради его карьеры», — писал политический обозреватель из Техаса после интервью с супругой Линдона Леди Берд.

Джонсон был одержим идеей ни в чем не уступать Джону Кеннеди. В том числе, в делах любовных. «Без особых стараний у меня было больше баб, чем у Кеннеди, который добивался их ценой огромных усилий», — обычно говорил он.

Линдон вообще любил прихвастнуть многочисленными победами на любовном фронте. В его окружении многие восхищались тем, как он успевал одновременно иметь нескольких постоянных любовниц, встречаться с другими женщинами и при этом не ссориться с женой.

Ловеласом он стал еще в юности — поступил в колледж, где девушек было втрое больше, чем молодых людей, поэтому завести роман было несложно. Его друзья впоследствии вспоминали, что он любил делиться с ними интимными подробностями свиданий. Впрочем, это не мешало ему стремиться к своей главной цели — стать политиком и разбогатеть.

Его отец оставил семью и, чтобы улучшить финансовое положение, Джонсону нужно было жениться на богатой девушке. Он встречался с дочерьми бизнесменов, но они в последний момент выбирали себе других, более состоятельных кавалеров.

Через несколько лет после свадьбы Джонсон попал в конгресс, где начал встречаться с Элис Гласс — любовницей газетного магната Чарлза Марша. То, что этот человек был его покровителем и печатал материалы в поддержку молодого перспективного политика, Линдона не остановило. Тайные встречи обычно проходили в элитных отелях. Связь с Элис продолжалась несколько десятилетий. Женщина разорвала отношения, лишь когда Джонсон, уже будучи президентом, решил ввязаться во Вьетнамскую войну.

Еще одна любовница Линдона — Мадлен Браун. Их роман, вспыхнувший после первого свидания, продлился свыше 20 лет. Впоследствии женщина вспоминала: «Он смотрел на меня, как на мороженое в жаркий день». Через три года Браун родила Джонсону сына Стивена.

Эти подробности всплыли спустя годы после смерти Линдона. В 1981 году женщина созвала пресс-конференцию, на которой рассказала об этих отношениях. Впоследствии Стивен подал иск к семье Джонсона на 10,5 миллиона долларов с требованием выдать ему часть наследства. Леди Берд назвала эту историю вымыслом. До суда дело так и не дошло — мужчина умер в 1990 году от рака.

Если об интрижках мужа супруга Джонсона знала, то наличие внебрачного сына он тщательно скрывал. Политик снимал для своей любовницы огромный дом с шестью спальнями, оплачивал ей прислугу и другие расходы. Раз в два года он дарил Мадлен новый автомобиль.

Одновременно у него были и другие романы. Джеки Кеннеди считала Джонсона «галантным кавалером» и охотно танцевала с ним на приемах в Белом доме. Ходили слухи, что Линдон также «волочился» за младшей сестрой Кеннеди Джин, а в 1962 году они вместе летали в Индию. Также у него была связь со стюардессой семейного самолета Кеннеди.

Помимо этого, Линдон, став президентом, завел себе штат из шести секретарш, который за глаза называли «гаремом», — с большинством из этих женщин он спал. Впоследствии охрана главы государства вспоминала, что его встречи с любовницами проходили и в личном самолете, и на президентской яхте, и даже в Овальном кабинете Белого дома.

Однажды Леди Берд зашла к мужу, когда он занимался сексом на диване с одной из своих секретарш. Рассвирепевший Линдон приказал сотрудникам секретной службы предупреждать его, когда жена приближается к кабинету. Сама первая леди отнеслась к произошедшему философски: «Это всего лишь одно из свойств его натуры».

Спустя годы после его смерти она дала интервью, в котором оправдала наличие у супруга большого числа любовниц: «Да поймите же: мой муж любил людей в принципе. Он любил всех людей. А половина из них — женщины. По-вашему, я могла огородить его от половины человечества? Уверяю вас, с этой задачей никто бы не справился».

The National Post называет Джонсона «самым вульгарным президентом». Издание отмечает, что политик отпускал расистские шутки, сквернословил и не стеснялся своих собеседников. Конгрессмен Ричард Боллинг как-то заметил: «Я бы не сказал, что Джонсон был вульгарен, вовсе нет, он был самым настоящим скотным двором».

Некоторых любовниц он брал с собой на семейное ранчо, которое прозвали «Техасским Белым домом». В своей резиденции он любил по-ковбойски гарцевать на лошади, рубить дрова и охотиться. «Я придаю большое значение красоте, на дух не переношу уродин или жирных коров», — не стеснялся в выражениях глава государства.

Как-то корреспондент Сэм Шаффер приехал на техасское ранчо к Джонсону и был очень удивлен, когда президент решил сходить в туалет прямо перед ним и под открытым небом. Похожий случай вспоминал и политик из ООН Артур Гольдшмидт. Разговаривая с ним в Овальном кабинете, Линдон вдруг отлучился в уборную, побрился и принял душ, не прерывая при этом беседу. «Он вел себя так, будто это абсолютно нормально», — сетовал потом чиновник.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии