Жестокие итальянцы и наглые беженцы

Итальянцы всё ещё не разрешают судну с мигрантами причалить к гостеприимным берегам Евросоюза. Терпение мигрантов на исходе, они жалуются на невыносимые условия жизни на корабле. Но глава МВД Италии проявляет удивительное бессердечие, игнорируя страдания будущих европейцев. Вот что он пишет в твиттере:

Италия не позволит диктовать себе условия НПО, финансируемой неизвестно кем. Если их так заботит здоровье людей, за эти 13 дней судно давно уже могло приплыть в Нидерланды. По мне, так судно может находиться в море хоть до Рождества или нового года. В итальянские порты оно не зайдет.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил запрос поисково-спасательного судна Sea Watch с просьбой ввести обеспечительные меры, благодаря которым Италия позволит высадить находящихся на борту мигрантов.

Около двух недель 42 спасенных у берегов Ливии мигранта дрейфуют в международных водах недалеко от острова Лампедуза, надеясь на разрешение итальянских властей зайти в местный порт. Терпение как мигрантов, так и экипажа судна Sea Watch, кажется, на исходе.

Мы больше не можем так, мы как в тюрьме, нас лишили всего, мы даже ходить нормально не можем, потому что судно маленькое, а нас много. Места нет. Мы просим помощи! Помощи человечества!

Но позиция итальянского правительства неизменна. Ранее прокуратура сицилийского города Агридженто открыла дело против судна НПО о содействии незаконной миграции.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии