Завод Volkswagen в Калуге начал увольнять работников

Уйти захотели больше людей, чем планировалось сократить.

Завод Volkswagen в Калуге объявил о предстоящих увольнениях сотрудников, работникам предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает профсоюз предприятия АСМ. Желающим расторгнуть трудовой договор сегодня, 15 мая, руководство завода предлагает выплатить шесть окладов. В течение следующей недели можно будет уволиться при условии выплаты пяти окладов.

«Достаточно много работников согласились уйти за шесть окладов. В одном из подразделений количество работников, подавших заявления о расторжении трудовых договоров за шесть окладов — больше, чем планировали сократить штат сотрудников. В связи с этим сегодня в конце рабочего дня будет создана комиссия, которая будет определять, кому одобрить увольнение, а кому отказать»,— говорится в сообщении профсоюза.

Сокращение штата на предприятии началось из-за упавшего спроса на автомобили в связи с пандемией коронавируса. Количество сотрудников, которое планируется сократить, не сообщается.

Напомним, работа автозаводов Volkswagen в Калуге и в Нижнем Новгороде была приостановлена в конце марта из-за нехватки компонентов, поставляемых из Европы. Работа предприятий была восстановлена в конце апреля.

PS. Во фордовцы теперь радуются, что до коронки успели всё прикрыть. Правда, в Англии в 100 раз продажи упали. Не могут нарадоваться, ха-ха. Если так дальше пойдет — впору будет весь ЕвроФорд закрывать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии