Заметки о ЖКХ из Гааги

Лидия переехала к мужу в Гаагу. Сейчас семья живет с двумя детьми на окраине города в скромном частном домике. «Все потребление зависит от числа человек в семье и национальности экспатов — у каждого свои привычки. Так, зимой голландцы почти не включают отопление, если в их домах теплее +15º C. А русские при такой температуре мерзнут и предпочитают пользоваться обогревателями».

Лидия отмечает, что русские тратят больше воды, потому что моют руки намного чаще голландцев: коренное население этой привычкой пренебрегает.

Горячая вода вместе с отоплением стоят примерно 10,2 тыс. рублей в месяц, холодная — еще 5,2 тыс. рублей.

Вывоз мусора обходится в 3,6 тыс. рублей в месяц. Оплата телевидения, интернета и домашнего телефона — еще 5,9 тыс. рублей. Электричество — 4,2 тыс. рублей.

В общем, плата за ЖКХ у них набегает 32,3 тыс. рублей в месяц. Это только текущие платы, без аренды жилья или налогов на собственность.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10741685.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии