Закон об акустическом насилии

В Верховной раде Украины зарегистрирован закон «об акустическом насилии», который запретит воспроизводить в общественном транспорте музыку или сериалы. Об этом сообщил один из авторов проекта закона Владимир Вятрович.

«Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировал законопроект №3006, призванный положить конец акустическому насилию в пассажирском транспорте. Спасибо общественным организациям, которые подняли эту проблему в недавнем заявлении и коллегам-депутатам, осознающим необходимость защитить людей от навязчивого звука во время поездок. Приняв этот законопроект, парламент введет в Украине правила, которые действуют во всем цивилизованном мире. Пассажиры на всех видах транспорта смогут ехать в тишине, а не доказывать водителям свое право не слушать звуки «шансона» или какого-то сериала», – цитирует Вятровича издание «Страна.ua». Он добавил, что трансляция музыки или фильмов во время рейсов будет разрешена исключительно через наушники.

Ранее «Альтернатива» сообщала о том, что водитель междугороднего пассажирского автобуса, выполнявшего рейс из Луцка в Киев, отказался выполнить требование двух активисток и выключить сериал «оккупантов». В результате скандала водитель высадил их посреди дороги, «чтобы дальше смотреть российское кино».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии