Зачем нужна всеобщая изоляция

Проснулся в холодном поту. Приснилось, что проморгал на заправке, лил до полного, а влилось 80 литров бензина, который уже по 2000руб. Первое желание было бросить машину тут же. Даже проснувшись, ещё корил себя, что пистолет так и не вынул из горловины…

Новости лучше не читать. Две трети россиян встретили новую реальность без сбережений. В Москве за последние сутки в службу занятости обратилось свыше 10 000 человек. Это те, кому раньше пособия были пофиг. И в той же Москве трёхмесячные каникулы на оплату капремонта. Популистское от ЛДПР-овцев «отменить оплату ЖКХ» начинает обретать явное смысловое наполнение.

То один, то другой регион объявляет об изоляции. Это они так лукаво избегают слова «карантин». С одной стороны, действия власти совершенно понятны. Сейчас, пока вирус ещё сильно не разошёлся, а до летнего тепла уже вот-вот, надо его останавливать хоть с помощью пулемётов с овчарками. Потому что летом это будет ещё труднее. Объявленные выходные с массовыми шашлыками и дискотеками на открытом воздухе наглядно показали уровень сознательности граждан и фаталистичного пофигизма.

Что уж тут говорить про отдельных несознательных врачей или сбегающих из Коммунарки пациентов, если всё общество, забив на опасность и похватав детей, пускается во все тяжкие, словно живут последний день. Как тогда эту массу удержать, когда начнётся курортный сезон? Когда у всех есть свои авто, а частного сектора на наших югах настолько полно, что хватит всю Сибирь с Северами и Москвами расселить.

Да и останови попробуй всё это, если для миллионов наших сограждан пора летних отпусков — это единственный период поправить финансовое положение и решить проблемы серьёзных покупок. Ведь обслуживание отдыхающих — это не только сдача домов, комнат или кроватей. Это и массы таксистов, стекающихся на сезон со всех близлежащих регионов. Это и всевозможные сезонные работники сферы обслуживания, начиная от официантов, заканчивая поварами и администраторами. Это и колхозные рынки с деревенскими продуктами, включая и всевозможных поставщиков этих самых продуктов. А уж всевозможных экскурсоводов, коневодов, групповодов, вездеходов с лодочниками-катерниками-яхтсменами и тому подобной публикой, и вовсе не счесть.

Видимо, с этим и связан срок запрета на гостинично-курортную деятельность до 1 июня. Вспомнилось, как в детстве на заиндевелых стёклах трамваев писали ободряющее «Терпите, люди, скоро лето!»… До чего же сейчас эти слова актуальны. И дай нам Бог, чтобы с наступлением летнего тепла всё это закончилось, как страшный сон. Хрен с ними, с поездками за рубеж. Но карантин внутри страны, между областями, городами — совсем уже перебор. Ни экономика, ни психика такого долго не вынесут.

Материал: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2469767.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии