Япония вымирает 9 год подряд

Численность населения Японии упала до рекордного уровня. По состоянию на октябрь 2019 года, численность населения Японии сократилась на 276 тысяч и составила 126,17 млн человек. Сокращение численности населения в Стране восходящего солнца продолжается девятый год подряд. В 2019 году зарегистрировано самое большое ежегодное падение начиная с 1950 года. То есть, тренд постоянный и очень долгосрочный.

Интересно другое. Число японских граждан сократилось на 487 тысяч до 123,73 млн, а число иностранных граждан, проживающих в Японии, выросло с рекордных 211 тысяч до 2,44 млн человек. Вот так вот постепенно страна меняет свой облик. И со временем иностранцев будет становиться еще больше, что, кстати, уже вполне нашло отражение и в аниме. Тот же «Психопаспорт-3» посмотрите — там одного из главных героев (кстати, сотрудника японской спецслужбы) зовут Кей Михаил Игнатов.

Недаром власти Японии задумались о повышении пенсионного возраста госслужащих. Другого выхода просто нет, роботы полностью людей заменить не смогут. А с молодым кадровым пополнением сегодня туговато.

Впрочем, деструктивные тенденции постепенно охватывают не только молодежь. В Японии всё чаще возникают случаи социальной самоизоляции людей, пишет журналистка AFP в Токио Натсуко Фуке в своей статье для журнала The Japan Times от 21 марта. Людей, которые добровольно отстраняются от общества и годами не выходят из дома, в Японии называют хикикомори. До недавнего времени японцы считали, что эта проблема касалась только подростков или молодых людей. Однако в последнее время всё чаще хикикомори становятся и пожилые люди.

Судя по всему, после нынешней тотальной самоизоляции хикикомори станет еще больше. Кстати, не только в Японии.. но это отдельная тема.

Япония — наглядный пример того, как плохо быть побежденным, которым по определению горе. Послушно следуя в фарватере своего хозяина, она приплыла прямо к разбитому корыту, из которого сейчас пытается выбраться. Но пока тщетно.

Однако, гораздо хуже быть другом Америки, для которой существуют только ее интересы, чем даже врагом Америки…

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2363252.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии