Хроники цифровой дебилизации

В Дивном Новом мире, по планам «глобалов», должны будут остаться только две категории людей — супер-пупер богатые и образованные «новые кочевники» и все остальные — бедные и тупые «локалы». Работа в части дебилизации идет уже давно, но в последние годы она вышла на новый уровень — цифровой. И результаты уже налицо, во всяком случае, в странах Цивилизованного Запада.

Два крупных акционера Apple Inc — инвестиционная компания Jana и пенсионный фонд учителей Калифорнии — призвали главного международного производителя смартфонов предпринять ряд шагов для решения решения растущей проблемы зависимости молодых людей от айфонов. Как сообщил представитель Jana Partners Чарльз Пеннер (Charles Penner), его компания совместно с пенсионным фондом California State Teachers’ Retirement System (CalSTRS) отправили письмо в Apple с просьбой рассмотреть возможность разработки приложений, которые позволят родителям ограничивать использование смартфонов детьми.

С точки зрения инвесторов-активистов, репутация Эппл может пострадать, если корпорация не займётся всерьёз данной проблемой, о которой много говорят в последнее время. По данным опроса Common Sense Media за 2016 год, половина подростков в США признались в аддикции к мобильным телефонам и в постоянных позывах немедленно ответить на входящие сообщения.

Правильно шутят в соцсетях — «Эппл становится аналогом табачной компании».

С точки зрения профессиональных юристов и юридических компаний, которые заработали сотни миллионов долларов на асбесте и табаке, поиск следующего большого куша (и «жирной жертвы») может привести именно к Эппл. У компании много денег, «жертв» цифровой аддикции в США — много, осталось только убедить американскую систему правосудия, что Эппл и другие компании стоит выпотрошить. Не факт, что получится, но шансы есть — в Соединённых Штатах целая юридическая индустрия заточена под подобные дела.

Да, цифровая деградация неизбежно ведет к цифровому слабоумию.

Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.

Думаешь, что дети стали намного умнее благодаря Интернету? А знаешь ли ты, что нынешние одиннадцатилетние выполняют задания на таком уровне, который демонстрировали восьми- или девятилетние дети 30 лет назад? Исследователи отмечают, что одной из основных причин этого является жизнь в виртуальном мире.

Недаром Стив Джобс запрещал своим детям айфоны. Он-то в курсе, как и другие корифеи цифровых технологий. Цифровая свобода — это для плебса.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2032934.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: