Хлеба нет — едят пирожные и конфеты

Около 40% взрослого трудоспособного населения (19–60 лет) России страдает от лишнего веса, вызванного избыточным питанием. Такие данные озвучил глава Росстата Александр Суринов.

«Установлена приверженность населения России к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы», — приводит слова Суринова «Российская газета». Он обратил внимание на то, что большинство детей и взрослых чаще раза в неделю потребляли вареные колбасы и сосиски, которые не считаются здоровым питанием.

Также специалисты выявили явный недостаток потребления россиянами овощей и фруктов. Это характерно для всех доходных групп в разной степени.

При этом у половины населения конфеты и пирожные входят в ежедневный рацион питания.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://gmorder.livejournal.com/8848303.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Курьёзы, Экономика and tagged , . Bookmark the permalink.