Хитрый план Меркель

Несмотря на усилия по экономии энергии в последние десятилетия, потребление электроэнергии в Германии выросло на 10 процентов с 1990 года. Под звон лозунгов об «экономии электричества» правительство Германии поощряет покупку электромобилей, повышая спрос на электроэнергию — и одновременно закрывает электростанции.

«Зеленая энергетика» уже вызывает ненависть населения Германии. В некоторых сельских районах Германии люди сыты по горло постоянно растущими «ветряными парками». Все больше граждан протестуют против новых ветряных турбин в своих районах. А также растет сопротивление строительству новых линий электропередач, необходимых для транспортировки электроэнергии с берегов моря в промышленные центры. Согласно официальным расчетам, для того, чтобы заставить работать немецкую «Energiewende» (энергетическую революцию), необходимо почти 6 000 км новых линий электропередач — но к концу 2018 года было построено лишь 100 км.

Однако и классическая энергетика в Германии демонтируется опережающими темпами — последний немецкий ядерный реактор планируется закрыть к концу 2022 года, последнюю угольную электростанцию к 2038 году. После ядерной аварии на АЭС “Фукусима” в Японии в 2011 году канцлер Ангела Меркель распорядилась об «Atomausstieg», выходе из ядерной энергетики раз и навсегда. Как же Германия собирается жить дальше?

Хитрый план Меркель состоит в следующем:

  1. Перейти на дешёвый российский газ! Это снизит себестоимость промышленных производств в Германии.
  2. Этим убить промышленность энергопрофицитной Франции, в которой энергетика базируется на атомных реакторах.
  3. После этого можно осуществлять во Франции закупки недорогой лишней электроэнергии с реакторов.
  4. Профит! Энергия есть, а все проблемы с атомом — не у Германии.

Не правда ли, это интересный план? Но ему решила помешать Америка. The New York Times, это гнездо экологических активистов и мекка всех «зеленых бесов» планеты Земля, только что на главной странице опубликовала статью, в которой рассуждается об «энергетическом безумии» Германии и о том, что Германии надо срочно развивать ядерную энергетику! Приглашенный ими авторитетный профессор Стивен Пинкер заявил, что если человечество хочет остановить изменение климата, не останавливая экономический рост, то миру нужно больше ядерной энергии, а не меньше. Решение Германии отказаться от ядерной энергии было «параноидальным», заявил он.

Трагедия энергетического эксперимента Германии заключается в том, что почти религиозное антиядерное движение в стране не оставляет места для развития технологий. И если «Хитрый План Меркель» не удастся осуществить — то уже скоро фирмам Mercedes и BMW придется перейти на выпуск велосипедов и воловьих упряжек. Соответствующие проекты «экологичного транспорта» уже разработаны и проходят испытания:

Это вот — грузовая повозка BMW HF7 Zero Emission. Такие транспортные средства предполагается использовать для доставки товаров в супермаркеты, а также для нужд немецкой экологической армии нового облика, перевооруженной на гужевую тягу.

Компания VW предлагает более легкие индивидуальные транспортные средства типа VW IF8, рассчитанные на упряжку из 1-2 украинцев или поляков, въехавших в Германию по безвизу:

На фото в заголовке вы можете видеть модульную транспортную систему VW, которая должна будет заменить пикапы VW Amarok после перехода на экологические нормы с нулевой токсичностью выхлопа.

Такое элегантное решение демонстрирует миру настоящую немецкую инженерию, сочетающую простоту и надежность конструкции с продуманной экономикой эксплуатации — ведь, в отличие от конной или воловьей тяги, требующей создания конюшень и ферм для подращивания жеребцов и телят, польско-украинский привод достается немецкому гроссбауэру уже готовым и обходится почти бесплатно:

Таким образом, немецкий «План Б» на случай, если США не позволят Германии воспользоваться дешевым русским газом, выглядит вполне реализуемым.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии