Все счета Укртрансгаза внезапно арестованы

Не успели остыть клавиши после бурных дискуссий связанных с очередной порцией санкций в отношении «Северного потока-2», как сегодня утром в Киеве, АО «Укртрансгаз» бил челом к СНБО по поводу арестов всех счетов и активов предприятия, которые делают невозможным его устойчивую работу и вызывают риски безопасному функционированию газотранспортной системы государства.

На сайте Укртрансгаза пишут, что частный исполнитель открыл производство по взысканию с Укртрансгаза 2,3 млрд грн. Дело давнее и поросшее мхом с 2007 года

Этим решением суд обязал поставить 305 млн куб. м газа, частной компании Урэнергосбыт. Десять лет истец не пытался взыскать этот газ. Но в 2018 году истец продал право требования ФК Фин-Инвест. Эта компания в январе поменяла через суд порядок исполнения решения, и теперь с Уртрансгаза требует не газ, а 2,3 млрд грн.

Уртрансгаз утверждает, что аресты всех счетов предприятия, его движимого и недвижимого имущества ставят под угрозу обеспечение надежного функционирования подземных газохранилищ в разгар отопительного сезона. Кроме того, согласно заключенным договорам с ООО «Оператор ГТС Украины», структурные подразделения Укртрансгаза оказывают услуги ремонта и технического обслуживания магистральных газопроводов, оборудования газоперекачивающих агрегатов и тому подобное. Неправомерные действия по блокированию деятельности предприятия, включен в Перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины и могут привести к непредсказуемым техногенным последствиям.

Материал: http://utg.ua/utg/media/news/2020/02/ukrtransgaz-zvernuvsya-do-rnbo-cherez-areshty-vsih-rahunkiv-ta-aktyviv-pidpryemstva.html?fbclid=IwAR3HTZ7LVMPxeOTF27EyfJiA22PDTRVIlcqfX-jJpfZWRp9iKpLT_Kk6jt4
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии