Вашингтон заврался

Сразу после нанесения ракетного удара по Сирии американские генералы акцентировали внимание на том, что кроме предупреждения о самом налете, Вашингтон никак не координировал свои действия с Москвой. Прошли всего сутки и посол США в России Джон Хатсман проговорился, как все было на самом деле.

Оказывается американцы координировали с Москвой гораздо больше аспектов будущей операции:

«Прежде чем предпринять какие-либо действия, Соединенные Штаты связались с Российской Федерацией с целью предотвратить жертвы среди российских военнослужащих или мирного населения».

А вот это как раз то, на что очень не любят обращать внимание и чего очень не любят признавать американские военные. По словам Хатсмана выходит, что сразу после решения нанести удар по Сирии американцы связались с Москвой и долго консультировались куда и когда можно бить.

В чем все они пытаются убедить мир? В том, что ракетное оружие США является до сих пор важнейшим аргументом в мировой политике, и что никакого его фиаско в Сирии не было. Ведь если Москва признает эту версию, тогда будет поставлена под сомнение версия российского Генштаба о десятках сбитых американских ракет.

С другой стороны, США сами себе этим копают другую яму, гораздо более глубокую. Признавая свои очень тесные консультации с Москвой и согласование с ней перечня целей, а также времени нанесения удара, он тем самым признает и полную зависимость своих действий в Сирии от желаний России. А значит, у него нет в этом вопросе свободы выбора. А значит, США не так сильны, как хотят казаться.

В общем, Вашингтон заврался по поводу своего удара в Сирии так сильно, как заврались британцы со своим отравлением Скрипалей. Каждая следующая их версия ставит их в еще более глупое положение, чем предыдущая.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий