В вагонах метро Москвы установят систему распознавания лиц

Оборудование для системы распознавания лиц планируют закупить для 1,5 тыс. вагонов метро в Москве, на это могут выделить почти 1,4 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«Выполнение работ по оснащению подвижного состава ГУП «Московский метрополитен» оборудованием видеонаблюдения <…> Целью выполнения работ является повышение безопасности пассажирских перевозок и оперативного реагирования на возникновение событий, реализуемые посредством оснащения вагонов подвижного состава серии 81 765/766/767 (и модификаций) в количестве 1538 штук оборудованием подсистемы автоматического обнаружения лиц пассажиров в видеокадрах, полученных от дополнительно устанавливаемых камер видеонаблюдения», — говорится в тексте закупки.

Кроме того, будет установлено специальное ПО для обеспечения в режиме реального времени доступа к архивным данным с видеорегистраторов подвижного состава и просмотра на автоматизированное рабочее место (АРМ) операторов видеоизображения с камер видеонаблюдения, установленных в салоне вагонов и в кабине машиниста.

Срок выполнения работ — в течение 180 календарных дней с даты заключения контракта. Начальная сумма контракта составляет 1,39 млрд рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии