В Грузии вступили в силу поправки, запрещающие производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Производители должны будут также наносить логотип и название компании на каждый пакет. Предполагается, что такие меры помогут снизить загрязнение окружающей среды.

С апреля 2019 года в стране будут запрещены пакеты любой толщины — производителям предлагают реализовывать только биодеградируемые пакеты.

Вот раньше при СССР обходились без этих пакетов, а сейчас пакуют бесконечно всё в эти пакеты. Тьфу. Как хорошо было раньше — замотают мясо в биологичную коричневую бумагу, она пропитается кровью, размякнет, протечет на другие продукты в сумке — прелесть, не то что теперь.


Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.