В Германии запрещают дизельные машины

Высший немецкий суд вынес решение в пользу того, что крупные города могут запрещать сильно загрязняющие воздух дизельные автомобили, что может привести к изменению стоимости 15 млн машин на крупнейшем автомобильном рынке Европы и заставить автопроизводителей оплачивать дорогостоящие модификации.

Аналитики говорят, что решение суда в Лейпциге будет иметь основополагающее значение для формирования спроса в Европе, где продажи дизельных автомобилей снижаются в течение нескольких месяцев на фоне изменения нормативов и широкомасштабной проверки эмиссионных тестов среди автопроизводителей.

Как писали «Вести.Экономика», экологическая группа DUH подала судебные иски по поводу превышающих нормы Европейского союза уровни загрязнения воздуха, после того как раскрылся скандал с фальсификацией данных по выхлопам в автомобилях Volkswagen (дизельгейт).

Скандал заставил политиков по всему миру тщательно изучить уровни выбросов дизельного топлива, которые содержат вещество и оксид азота (NOx) и, как известно, вызывают респираторные заболевания.

В Германии сейчас насчитывается около 15 млн дизельных транспортных средств, поэтому экологические группы заявляют, что уровни загрязнения воздуха в немецких городах превышают порог ЕС. По мнению экологов, это касается как минимум 90 городов Германии.

Местные суды распорядились, чтобы власти запрещали использование дизельных автомобилей, которые не соответствуют последним стандартам в дни самого высокого загрязнения воздуха.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Техника and tagged , , , . Bookmark the permalink.