Ужасная Маша и медведь Путина

Известная украинская писательница Лариса Ницой в студии Обозревателя высказала свое мнение относительно российского мультфильма «Маша и медведь», призвав власть ввести запрет на его трансляцию в Украине, передает replyua.net. Она отметила, что заявление британцев о пропагандистском влиянии российского мультфильма – абсолютная правда.

«Меня сердит в этой ситуации поведение Украины. Мы до сих пор себя ведем как незрелый закомплексованный подросток в коротких штанишках, который боится высказать свое мнение. Мы начали это обсуждать после того, как заговорил кто-то «старший». Украина первой должна была заявить о том, что этот продукт недопустим во всяком случае в условиях войны», — отметила писательница.

Лариса Ницой напомнила об указе от 3 марта 1918 года о запрете использования в публичном пространстве русского языка на территории Украины. По словам писательницы, если бы в те времена уже существовала мультипликация, то российские мультфильмы были бы запрещены еще тогда. «Однако во времена оккупации нас еще больше пришили к России, еще больше заразили «русским миром», отстреляли и уничтожили всех тех, кто мог говорить вслух. И сегодня этот «русский мир» пришел, в нас стреляет, а мы своим деткам в голову вкладываем их продукт. Мы не должны во время войны ничего брать у России, тем более не должны брать продукцию для детей», — отметила Ницой.

«Слава Богу, хоть Британия это озвучила! А Украина на государственном уровне этого не заявила. Между собой педагоги давно обсуждают этот мультик и говорят, что нельзя его украинским детям показывать. Но какого-то официального заявления, чтобы это официально прошло в СМИ — такого не было», – подытожила она.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/41454863.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Смешное and tagged , . Bookmark the permalink.