У Атланта внезапно сложились плечи

Uber увольняет тысячи сотрудников на фоне убытков от коронавируса

Сервис такси Uber Technologies сокращает почти 3,7 тысячи сотрудников. Решение связано с резким спадом перевозок пассажиров из-за пандемии COVID-19. Под сокращения подпадут около 14% из 26,9 тысячи сотрудников Uber во всем мире. В сообщении сказано, что компания сокращает количество отделов клиентской поддержки и специалистов по подбору кадров. Расходы по выходным пособиям и прочими выплатами составят, по прогнозам компании, около $20 миллионов.

У Атланта внезапно сложились плечи. И у другого тоже.

Virgin Atlantic увольняет треть своих сотрудников

Авиакомпания Virgin Atlantic планирует уволить более 3150 сотрудников, говорится в сообщении на сайте британского перевозчика. Сокращение целой трети штата происходит на фоне коронавирусной инфекции и массового простоя самолетов. Кроме того, урезать планируется и сам авиапарк – с 43 до 36 машин. При этом база авиакомпании во втором по величине аэропорте Лондона – Гатвике – будет закрыта.

И третий как-то сильно подозрительно заметался по сторонам.

AirBnb уволит 2 тысячи человек и откажется от IPO

Четверть своих сотрудников собирается уволить компания Airbnb. Как сообщает газета Wall Street Journal, кроме сокращения почти двух тысяч работников, сервис по аренде жилья планирует урезать все инвестиции в неосновные операции. Также американский стартап прогнозирует сокращение своей выручки в этом году более чем в два раза. Такое падение доходов станет настоящей финансовой катастрофой для компании, которая еще до пандемии коронавируса была убыточной, и, возможно, окончательно перечеркнет планы Airbnb выйти на IPO в 2020 году.

Ну надо же, рыночег порешал и их. Никого не пожалел, редиска нехорошая.

Отраслевая группа Airlines for America посчитала, что авиаперевозчики США ежемесячно «прожигают» до $10 миллиардов: на каждые два совершаемых рейса приходится в общей сложности около двух десятков пассажиров. По данным группы, авиакомпании, входящие в нее, уже оставили на земле более 3 тысяч самолетов, или 50% активного авиапарка. При этом на внутренних рейсах летает в лучшем случае по 17 пассажиров за раз, а на международных – 29.

Ну да, им обещали финансовую помощь. Но ведь на всех Атлантов ее не хватит и кому-то придется покинуть рынок. В том числе и европейский.

Ведущая международная авиакомпания Европы теряет $1 миллион в час

Lufthansa ведет переговоры с правительством Германии об условиях соглашения о спасении компании: по информации CNN, авиаперевозчик уже оказался на грани банкротства. Телекомпания отмечает, что потери Lufthansa составляют $1 миллион в час. На прошедшем накануне в виртуальном формате ежегодном общем собрании Lufthansa сообщила об убытке в €1,2 миллиарда ($1,3 миллиарда), обрисовав в крайне мрачных тонах ситуацию, в которой сейчас находится глобальный рынок авиаперевозок. При этом, как отмечает Bloomberg, руководство Lufthansa Group не стало отвечать на вопросы акционеров относительно планов по спасению группы.

Ну да, Люфтганзе конечно помогут. Но и у Дойчланда на всех не хватит.

А вот чему я порадовался и откровенно позлорадствовал — Пандемия обошлась Disney в $1,4 миллиарда. Компания Disney сообщила о том, что за первые три месяца текущего года ее чистая прибыль упала на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $495 миллионов. Паразитарная составляющая должна страдать. Причем, чем болезненней, тем лучше. А скатившийся в унылое мерде Дисней должен страдать многократно.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2367352.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии