Акции американского производителя электромобилей Tesla рухнули более чем на 11 процентов в ходе дополнительных торгов в среду, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Капитализация компании с начала текущего года упала более чем на 20 процентов, до 45,43 миллиарда долларов. Причиной обвала стала публикация квартальной отчетности Tesla, не оправдавшей ожиданий аналитиков, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на рекордные продажи автомобилей, по итогам второго квартала 2019 года компания зафиксировала убытки в размере более 408 миллионов долларов. Тем не менее очевиден прогресс по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда данный показатель был на уровне 717,5 миллиона долларов.

Позже стало известно, что Tesla не проводила некоторые регламентные проверки при сборке модели Model 3, чтобы уложиться в сроки увеличения производства электрокаров.

Между тем глава Tesla Илон Маск сообщил аналитикам, что компания рассчитывает выйти на безубыточный уровень по итогам третьего квартала.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.