Свидетель малайзийского Боинга

Голландской прокуратуре надо было что-то делать с документами Ван дер Верффа касательно «Буков» и свидетелей, видевших украинские самолеты в районе гибели малазийского «Боинга». В результате, в качестве ответа на разоблачения Ван дер Верффа, голландский прокурор заявил, что у них есть один свидетель, который якобы видел пуск ракеты «Бука».

Примечательно, но за 5,5 лет до этого никаких свидетелей «пуска ракеты Бука» не было, также как не было и фотографий (ну кроме известного украинского фейка). Хотя казалось бы — всего одна фотография дымного следа от ракеты «Бука» (особенно, если с ее помощью можно было бы попробовать установить потенциальный район пуска) могла бы сразу отсечь множество версий. Но…

А тут получается, 5,5 лет молчал, чтобы потом «раскрыть правду». А вот свидетели видевшие самолет были в доступе с первых дней катастрофы и появлялись как в эфирах российского ТВ, так и в репортаже BBC. И голландцы о них прекрасно знают. Но это неинтересные свидетели.

Сам факт заявлений голландского прокурора свидетельствует о том, что публикация Ван дер Верффа достигла цели и голландцам пришлось спешно предпринимать операцию по информационному прикрытию той клоунады, которую пытаются выдать за суд.

PS. Более существенной неприятностью для РФ может потенциально стать уход в отставку престарелого премьер-министра Малайзии, который был солидарен с официальной российской позицией, что расследование голландцев сугубо ангажированное и не преследует целей связанных с установлением того, что в реальности произошло с малазийским «Боингом» 17 июля 2014 года. Как знать, не будут ли давить на нового премьер-министра Малайзии, чтобы он дезавуировал заявления своего предшественника и примкнул к антироссийской кампании.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5662612.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии