США бежит из Афганистана, опережая свой визг

Ключевое положение соглашения от 29 февраля между талибами и Соединенными Штатами, в котором предусматривалось обязательство США сократить свое военное присутствие в Афганистане с 13 000 до 8 600 к середине июля — будет выполнено уже до конца этой недели.

«Из-за опасений, связанных с COVID-19, мы движемся к запланированной цифре быстрее, чем предполагалось», — сказал один из чиновников США. Другой американский чиновник сказал, что Соединенные Штаты сосредоточились на быстром удалении ненужного персонала и тех, кто считается подверженным высокому риску заражения вирусом. Все источники просили не указывать на них из-за деликатности вопроса.

Миссия НАТО в стране насчитывала 16 551 военнослужащих в феврале, согласно официальным данным, размещенным на его веб-сайте.

По словам двух источников в НАТО, такая прыткость американцев поставила НАТО перед вопросом, а может стоит мазать пятки салом и неамериканским войскам и драпать из Афганистана пока выпускают?

«Предполагалось, что сокращение военного присутствия США произойдет через 135 дней, но ясно, что они почти завершили процесс всего за 90 дней», — сказал высокопоставленный западный чиновник в Кабуле на условиях анонимности.

Чиновник сказал, что и некоторые другие контингенты НАТО будут выведены раньше срока.

«Все союзники должны поддерживать хороший баланс при выводе войск, поскольку мы не можем забывать тот факт, что война в Афганистане еще далека от завершения», — сказал он.

Согласно данным Reuters, полученным из афганских и западных источников, с момента подписания соглашения талибы совершили более 4 500 нападений.

PS. За 90 дней 4500 нападений? А был ли мальчик? В смысле — что это за соглашение, если нападения продолжаются? Может, талибы и не в курсе, что с ними договорились?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии