Собаки-убийцы терроризируют Красноярск

Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Проблему начали решать после того, как на улицах стали находить обглоданные трупы людей.

Сегодня в Красноярске состоялось заседание оперативного межведомственного штаба, который должен решить проблему с агрессивными бродячими собаками на улицах города. Штаб был создан вчера, в него вошли представители городской администрации, муниципальных предприятий, министерства экологии края, правоохранительных и надзорных органов, депутаты городского Совета, представители Общественной палаты и подрядных организаций, занимающихся отловом бродячих псов.

После того, как на улицах Красноярска начали находить трупы людей, загрызенных собаками, а на руководителя «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» завели уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц», в мэрии признали: ситуация с бездомными животными является напряжённой.

По состоянию на 28 февраля, в службу 005 поступили 1 562 заявки от жителей на отлов. Это на четверть больше, чем за такой же период прошлого года.

Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации локально в ряде городских территорий, где ситуация требует усиленного контроля. Это касается, например, посёлков Первомайский, Водников, Бугач, Таймыр, микрорайонов Черёмушки, Николаевка, Плодово-Ягодной станции, частей микрорайонов Зелёная Роща и Северный и некоторых других. Этот режим позволит усилить межведомственное взаимодействие целого ряда структур и проводить дополнительные мероприятия по отлову животных,
говорится в сообщении мэрии.

Руководителям районных администраций поручено создать оперативные группы по реагированию на поступающие от жителей обращения и патрулированию территорий с целью нахождения бродячих стай, проявляющих агрессию. Подрядным организациям рекомендовано увеличить количество бригад по отлову животных.

Кроме того, члены штаба рекомендовали администрации Красноярска обратиться в Законодательное Собрание края с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

Ранее депутаты Красноярского городского Совета составили обращение к депутатам Госдумы с просьбой внести изменения в ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Проект обращения рассмотрят 2 марта на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии