Сбербанк сменит владельца

У Сбербанка сменится владелец. Документ, определяющий порядок и условия продажи акций Сбербанка, уже направили в правительство. Смена контролирующего акционера крупнейшего банка страны не повлияет на гарантии государства по вкладам россиян, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Что же получается — Сбербанк приберут к рукам финансисты Ротшильда или Рокфеллера? Разворуют все наши вклады, а потом Сбербанк лопнет? Не спешите паниковать, правительство рассчитывает спасти Сбурбанк, для чего собирается выкупить долю, принадлежащую Центробанку (50 процентов плюс одна акция), за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) по рыночной цене, сообщили в Минфине. Банк России сделает обязательное предложение миноритариям Сбербанка о выкупе акций единовременно при продаже первой части пакета по цене, аналогичной цене продажи.

К сожалению, это невозможно сделать немедленно. Использовать средства фонда правительство сможет после того, как объем его ликвидной части превысит 7 процентов ВВП. По состоянию 1 февраля 2020 года объем его ликвидной части составлял 6,197 триллиона рублей или 5,5 процента ВВП, прогнозируемого на 2020 год. Ожидается, что 7 процентов ликвидная часть ФНБ достигнет в 2020 году.

Ждем-с.

Тем временем государство наступает на банкстеров. Минстрой России и государственная инвестиционная компания «Дом.РФ» разрабатывают программу строительства некоммерческого социального арендного жилья. Оно станет альтернативой ипотеке и будет предназначено для людей с доходами ниже среднего, которые не могут приобрести недвижимость с помощью ипотечного кредита. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Для тех, кто не понял: речь идет о жилье, предоставляемом по той же схеме, как при СССР — когда квартира НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА жильцам, им просто разрешали в ней жить за соответствующую квартплату.

В 2020 году разработчики займутся систематизацией всех категорий граждан, которые имеют право на участие в программе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии