Русские скелеты в европейском шкафу

Я вам объясню, в чем разница между обнародованием информации по боингу в 2014 году и сейчас. Разница в том, что четыре года назад Россия оказалась в эпицентре политического шторма, который должен был ее уничтожить. Мир был уверен, что это произойдет, потому что шансов устоять перед таким накатом, по его прикидкам, у нас не было никаких.

Никакие слова и никакие самые весомые доказательства тогда не были бы не только приняты во внимание, но и просто услышаны. Вы вспомните, что тогда творилось с западных медиа и политике.

Сейчас мы живем в принципиально новой реальности, где Россия — один из ключевых геополитических игроков. Штаты скандалят со всем миром. Половину Европы санкционная война с Россией задолбала по самое не могу. Причем сотрудничество восстанавливается безо всяких объяснений и оправданий с нашей стороны по всем многочисленным преступлениям, в которых нас за эти годы обвиняли (потому что кушать очень хочется).

Разумеется, все наши доказательства официально приняты не будут. Хотя голландцам с их следствием мы свинью подложили колоссальную, поскольку это же они сами назвали номер, по которому вскрылась принадлежность ракеты Украине.

Но неофициально все, кому нужно, примут данную информацию во внимание. Причем не только в том смысле, что, ах, оказывается Москва была все-таки не виновата в той катастрофе.

Не менее важен другой аспект сегодняшнего обнародования. Он напомнил, что у России хорошая память и большое терпение, и она способна вытащить скелет из твоего шкафа, когда ты уже и думать про него забыл.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://vamoisej.livejournal.com/4558898.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Криминал and tagged , . Bookmark the permalink.