Рогозин объяснил нежелание объединять усилия с Маском

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, почему он против объединения усилий с американской компанией SpaceX Илона Маска. Об этом он написал в своем Twitter. «Он подрядчик Пентагона. О каком объединении вы говорите?» — отреагировал Рогозин на соответствующий вопрос подписчика.

Он добавил, что разворачиваемая компанией SpaceX спутниковая группировка Starlink, предназначенная для обеспечения жителей Земли глобальным широкополосным доступом в интернет, будет иметь двойное применение и использоваться в военных целях. «Не стройте иллюзий, граждане», — подчеркнул глава «Роскосмоса».

Ранее в апреле Дмитрий Рогозин заявил, что многоразовые ракеты менее экономически эффективны по сравнению с одноразовыми. По его словам, половина топлива уходит на то, чтобы вернуть ступени ракеты Falcon-9 от SpaceX на Землю.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии