Ресторанам предложили выдавать заказы на лопате

Роспотребнадзор и Ассоциация российских рестораторов разработали механизм действий, способствующий постепенному открытию заведений общественного питания и дальнейшему функционированию в условиях карантина. Для соблюдения всех эпидемиологических норм все кафе и рестораны будут ограничивать количество посетителей и устанавливать столы на необходимой дистанции.

Все официанты и повара по новым правилам будут ежедневно сдавать тесты на коронавирус и облачаться в защитные костюмы. Изменится и механизм подачи блюд. Для этого рестораны закупят лопаты, на которых и будут подаваться блюда посетителям. По расчётам экспертов, средняя длина черенка лопаты составляет необходимые полтора метра социальной дистанции.

Первыми положительно оценили нововведение рестораны русской кухни, которые уже использовали лопаты для работы со своими клиентами. Их владельцы сообщили, что готовы подставить плечо конкурентам и сдавать лопаты в аренду.

«Мы долго не могли найти оптимальный формат работы, чтобы соблюдать все требования восьмимесячного периода временных ограничений и одновременно интересы клиентов. Есть с лопаты — древняя русская традиция. Это даже вносит некий национальный колорит при приёме пищи. Наши предки были мудрыми людьми, заранее подготовились к тяжёлым временам, ещё нам напутствие оставили», — прокомментировал нововведение PR-директор сети ресторанов русской национальной кухни Лев Шуленберг.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии