Рекорды терапевтических мертвецов

Не в одной только Норвегии спортсмены доблестно превозмогают болезни, стоящие между ними и олимпийскими медалями. Как выяснилось, британский велосипедист Брэдли Уиггинс, победитель «Тур-де-Франс», использовал якобы «ради лечения» запрещённые вещества.

Из доклада следует, что гонщик использовал запрещенные вещества не ради лечения, а для повышения результатов. Отмечается, что участник команды Sky применял допинг, а именно кортикостероиды, при подготовке к веломногодневке «Тур де Франс» 2012 года, которую в итоге выиграл.

Парламентарии заявили, что спортсмен пересек этическую черту при использовании TUE. Он применял вещество триамцинолон не по медицинским показателям (для лечения астмы), а для того, чтобы привести себя к идеальному соотношению веса и силы перед гонкой. Утверждается, что Уиггинс благодаря этому имел преимущество перед соперниками во время соревнований.

Представители команды Sky в заявлении на сайте отвергли обвинения в свой адрес и в адрес спортсмена.

Уиггинс завершил профессиональную карьеру в декабре 2016-го. Спортсмен — пятикратный олимпийский чемпион, четыре золота он завоевал в соревнованиях на треке, одно — на шоссе. Он восемь раз становился чемпионом мира. В 2012 году гонщик выиграл «Тур де Франс».

Терапевтическое исключение — механизм использования запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ, необходимых «для лечения».

Повторю ещё раз: МОК и ВАДА открыли ящик Пандоры. Камни летят во все стороны, и стеклянный дом профессионального спорта обрастает с каждым месяцем всё новыми трещинами.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Криминал and tagged , , . Bookmark the permalink.