РАН отказалась бороться с коронавирусом

Президент Российской академии наук Александр Сергеев выразил сожаление, что «из-за потери контроля над сетью академических институтов» якобы вследствие резонансной реформы РАН 2013 года академия не может напрямую заниматься научными разработками и бороться с коронавирусной инфекцией.

Тем не менее, он отметил, что в РАН более 2 тыс. академиков и членов-корреспондентов, и они работают на самых разных площадках, в том числе в институтах РАН и других учреждениях. Также они активно выступают в качестве экспертов по телевидению, сказал Сергеев.

Также РАН по поручению правительства ведет работу по созданию научного центра социологии и психологии чрезвычайных ситуаций и катастроф, чтобы изучить ситуацию с коронавирусом с точки зрения гуманитарных наук, добавил академик.

Ну теперь мы спокойны. Академики, болтающие на телевидении и изучающие короновирус «с точки зрения гуманитарных наук» (то есть опять же с точки зрения болтовни) — нам точно помогут.

Замечу, что правительство выделило в 2019 году на гражданскую науку более 680 млрд рублей. Сколько из этих денег получила конкретно РАН — не сообщается, но явно немало. Каков же результат этого финансирования? А вот он — академия отказалась заниматься проблемой коронавируса.

PS. Академии наук в большинстве стран — это общественные организации. И только в России (со времён СССР) академия зачем-то сидит на гособеспечении. Ну ладно, в СССР понятно — там всё было государственное. Но теперь-то зачем содержать это сборище пенсионеров? Ведь чтобы «заниматься научными разработками и бороться с коронавирусной инфекцией» — РАН на фиг не нужна. Это вообще не задача РАН. Странно, что ее президент этого не понимает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии