Работать до старости и помереть

Смотрю, на АШ стоят не хилые рубилова по вопросам будущих пенсионных преобразований. Для начала мне хотелось бы сказать, что мне в принципе, пофиг, будет ли увеличен пенсионный возраст или нет, будут ли вообще выплачивать пенсию или кинут пенсионеров как в 90-х на самообеспечение. Когда я родился был СССР и моя бабка как и все работающие большую часть жизни за трудодни колхозницы получала пенсию-минималку в районе 20-30 руб, сейчас родители получают в районе 15 тр, несмотря на стаж и порядка 10 лет работы в районах приравненных к северным, отец в 68 лет до сих пор работает, в будущем, вон, баллы опять собираются отменять, и сколько там еще раз поменяется пенсионная система до достижения 65 лет я не знаю, и знать не хочу. Постепенно надо растить детей, копить активы, земельку, недвижку, связи. Чего и всем вам желаю.

Но не могу не отметить самый забавный момент в будущем повышении пенсионного возраста. Самые «пострадавшие» это поколение которое сейчас собирается выходить на пенсию. Это мужчины 1960-, женщины 1965- х готов, суммируя получаем поколение 1960- начала 1970 -х годов.

Кто же эти люди, давайте присмотримся повнимательнее. Ой, это не они ли требовали «перемен» со своим кумиром? Не хотели «кормить» аппаратчиков — и защищали Бориса нашего Николаевича. Короче, неплохо поколение покуражилось, не каждому так удается. А теперь, стало быть, подняли вой, а где же их пенсия? Советское государство, оказывается, было социально ориентировано, а теперяшние капиталисты, оказывается, до старости заставляют работать. Ну кто бы мог подумать, хе-хе.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in История and tagged , . Bookmark the permalink.