Путин хочет «Сферу» всевластия

Проблема с импортозамещением иностранных компонентов в российских спутниках ГЛОНАСС-К1 решена, готовится их массовое производство, а России «внезапно» потребовалось очень много новых ракет-носителей и спутников для реализации глобального проекта «Сфера». Почему это важно и при чём здесь американцы и системы контроля над мозгом человека – расскажем в сегодняшнем выпуске.

До 2018 года программа «Сфера» не упоминалась. Ранее говорилось только о проекте «Эфир», разрабатываемом «Российскими космическими системами». Та разработка была гораздо более массовой и всеобъемлющей, предполагалось создание всероссийской системы связи, для чего требовалось использование спутников как низкоорбитальных, так и стационарных, а также сотовые сети и атмосферные спутники — электросамолеты-беспилотники, способные месяцами летать в атмосфере на большой высоте.

Спустя два года появилась новая концепция, продолжающая тему «Эфира». Специалисты «Роскосмоса» предложили создать российскую глобальную спутниковую систему связи под рабочим названием «Глобальная многофункциональная инфокоммуникационная спутниковая система» (ГМИСС). На тот момент предполагалось, что она будет состоять из 288 спутников с орбитой высотой 870 км и обладать способностью работать даже в случае отключения земной инфраструктуры. Согласно презентации, эта система «могла бы одновременно обеспечивать связью 10 тыс. единиц подвижных объектов транспорта, 10 тыс. точек коллективного доступа в интернет, 10 млн абонентов персональной связи и обеспечить порядка 1 млрд транзакций в сутки по защищенным каналам с минимальными задержками сигнала — от 5 до 15 миллисекунд».

Не успели все удивиться предложению глобального «Эфира», как было объявлено об еще более глобальной и серьезной программе «Сфера». По проекту количество спутников связи в группировке было увеличено в более чем два раза — до 640 искусственных спутников связи и дистанционного зондирования Земли.

Сдвинулись и даты, предполагается, что запуск первой части спутников произойдет уже в 2022 году. Все же 600 с лишним космических аппаратов должны оказаться на орбите до 2028 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии