Среда, 13.12.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Разное

Лазерная резка
Давно профессионально занимаюсь компьютерной графикой. Решил попробовать новые для меня технологии-художественная гравировка на стекле, зеркале, керамической плитке, камне, дереве для интерьеров и мебели. К этому направлению творчества давно присматривался и вот решил приобрести оборудование.

Хотелось бы получать изображения фотографического качества на относительно большой площади, в данный момент присмотрел для себя станок.

Станок меньшего формата не хотел бы покупать. На больший формат не хватает средств. Вот и остановился на этом.

Если лазерная резка редко будет и гравировка основная задача то может вполне подойти LaserLineR100.

Понятие "фотографическое качество" неприменимо к лазерному гравировальному оборудованию. Фотографическими бывают только принтеры. Понятие "фотографическое качество" включает в себя достижение двух характеристик изображения: цветовых свойств изображения(линеаризация, границы цветовых полей, передача цветового тона, баланс серых тонов) и разрешения (измеряется не в dpi а по ГОСТ, в ММ, для разных типов объектов)

Цветовой диапазон лазерного гравировального станка определяется в первую очередь свойствами обрабатываемой поверхности и в большинстве случаев ограничивается градациями серого.

Оптическое разрешение лазерного гравировального станка, для объектов типа "шаг букв" может достигать 0,8...1 мм, для объектов "параллельные линии" может достигать 0,1...0,3 мм.

Производители оборудования достигают увеличения разрешения математической модели работы станка (dpi) простым увеличением передаточных чисел редуктора привода и использованием более быстрой и не на много, более дорогой (на несколько у.е.) электроники привода. Опическое разрешение слабо зависит от математического разрешения (dpi), т.к. на современных станках математическое разрешение, вследствие лёгкости его достижения сильно завышено. Оптическое разрешение (мм), как правило, на порядок ниже математического разрешения (dpi).

Оптическое разрешение зависит в первую очередь от точности настройки фокусировки и юстировки луча, от ширины рабочего поля станка, используемых направляющих и подшипников, (чем больше рабочее поле, тем больше масса подвижных элементов, тем больше инерционность, больше вибраций, шире люфты, тем ниже оптическое разрешение).
Категория: Разное | Добавил: bbird (19.08.2011)
Просмотров: 1616
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]