Среда, 13.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Партнеры

Строительная бытовка
Строительная бытовка в качестве погреба - да-да, бывает и такое.

На моём участке есть такая простая народная строительная бытовка, снаружи обитая оцинкованным профилем и с каркасом из металлических швеллеров, размерчик 6х2,5 м. Собираюсь там же строить каркасный дом на таком типа ленточном фундаменте, так что эта бытовка там больше не понадобится.

Возникает вопрос - можно ли бытовку углубить в землю на всю высоту (то есть использовать ее как погреб, типа такое подвальное помещение)?

Предполагаю вокруг поставить сам фундамент дома. УГВ вроде бы далеко от поверхности земли (метров 5-6), то есть ниже пола бытовки выйдет. Но сделать гидроизоляцию видимо надо?

Это ведь всё-таки строительная бытовка а не кессон. Ну я и решил - давай попробую реализовать свою идею.

Бытовка у меня была глухая, с дверью но без окон. Была когда-то привезена для хранения всякой ерунды, чтобы не упёрли соседи.

Думаю, что дверь я у нее заделаю тем же профильным железом. Чтобы не продавило грунтом, стены думаю изнутри усилить по диагоналям швеллерами.

Затем выкопаю яму под нее и обложу яму полиэтиленом листовым - типа такая гидроизоляция. Люк в этот погреб планирую сделать прямо сверху, вход будет сразу из дома.

Вот думаю, имеет ли какой-то смысл принимать дополнительные меры для предупреждения в будущем перекосов - ну там в результате передвижения грунта?

Категория: Партнеры | Добавил: ant (12.07.2011)
Просмотров: 688
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]