Вторник, 21.11.2017, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Партнеры

Ликвидация фирм в Москве
Если по тем или иным причинам принято решение о прекращении деятельности компании, то следующим шагом станет юридическая процедура ликвидации ООО. То есть прекращение всех прав и обязанностей участников ООО или фирмы с другой формой собственности, а также исключение компании из государственного реестра.
 
Казалось бы, независимо от причин прекращения деятельности, ликвидация ООО должна происходить идентично. На самом деле, это не совсем так. Существует несколько вариантов ликвидации фирм:

Официальная ликвидация фирмы
Ликвидация ООО путем замены учредителя, главного бухгалтера, генерального директора
Ликвидация фирм путем реорганизации компании, ее слияния
Оформление процедуры банкротства

Наиболее выгодный и удобный способ, которым осуществляется ликвидация фирм в москве, необходимо выбирать в соответствии с особенностями ситуации. Ведь от того, в какой форме будет осуществлена ликвидация фирмы, зависят сроки этой процедуры, количество необходимых документов, расходы.

Кроме того, от выбранной формы ликвидации фирмы зависит то, насколько в комфортно для всех заинтересованных лиц пройдет эта процедура.

Официальная ликвидация фирм — это самый длительный по времени, но и самый фундаментальный вариант, каким может осуществляться ликвидация ООО или компаний с другой формой собственности. Суть процедуры — исключение компании из государственного реестра, куда была внесена запись о ее регистрации ранее.

Таким образом, после выполнения в Москве официальной ликвидации фирмы, она юридически перестает существовать, аннулируются все права и обязанности участников компании, связанные с данной организацией.

Срок, в который выполняется официальная ликвидация фирм, невозможно четко назвать. Потому что он зависит от многих факторов. В среднем в Москве официальная ликвидация фирм занимает полгода. Однако, если речь идет о крупной компании или есть какие-либо проблемы с документаций, то мероприятие может затянуться на год.

Ликвидации фирм путем смены учредителя интуитивно понятна уже по самому названию. Права и обязанности действующего учредителя передаются другому лицу. То есть фактически фирма продолжает существовать, а юридически она ликвидируется, и на ее базе регистрируется новая.

Подобная ликвидация ООО или фирмы позволяет сэкономить время. Весь процесс, при условии, что он выполняется профессионалами, займет несколько недель. Говоря об услуге ликвидация фирмы путем смены ее учредителя, важно отметить тот факт, что все изменения, которые вносятся в документацию, обязательно регистрируются.

Ликвидация ООО путем смены учредителя считается завершенной тогда, когда составлен и подписан акт о передачи всех прав новому учредителю.

Категория: Партнеры | Добавил: ant (09.09.2011)
Просмотров: 1482
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]