Понедельник, 23.10.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Партнеры

Богатая история компании Miele
Знаете ли вы, что фирма Miele изобрела стиральную машину?

В 1900 году немецкая фирма MIELE, производившая до этого молочные сепараторы, начала делать маслобойки - деревянные кадки с вращающимися от ручного привода лопастями. Тогда же Карл Миле пришел к гениально простой идее немного доработать эту конструкцию и приспособить ее для стирки белья. И в 1900 году начался серийный выпуск стиральных машин, которые встретил неожиданно большой спрос и успех.

Поэтому 1900 год можно считать годом рождения стиральной машины в Европе. Идея была подхвачена, и деревянные стиральные машины стали серийно выпускать и другими европейскими фирмами.

Не обошлось и без курьезов. Когда в Россию в начале двадцатого века завезли партию немецких стиральных машин, они были моментально раскуплены: смекалистые россияне приспособили их под маслобойки. А белье продолжали стирать на речке.

Богатая история компании Miele имеет множество таких забавных историй. Стиральная машинка такая скромная работница, к услугам её мы так привыкли, что часто не вспоминаем о ней.

Механизировать процесс стирки человечество пыталось давно. Стирать женщины предпочитали в ручьях и быстрых речках, чтобы поток выполнял часть их работы. Однако быстрых ручьёв хватало не для всех.В древнем Вавилоне в огромных чанах для стирки белья устанавливали колёса с лопастями, которые в чане вращались и двигали белье. Конечно, сами по себе колёса не вращались, им помогали здоровые мужики.

А между тем Стиральная машинка это самое настоящее обыкновенное чудо. Почувствовать, насколько стиральная машинка экономит женские силы и время, можно буквально на собственной шкуре (точнее, коже рук) когда по каким-то причинам привычный агрегат не сможет выполнить свою работу. Ремонт стиральной машины обычно занимает от двух недель, реже дольше, но и эти две недели покажутся для хозяйки вечностью.

Вдруг выясняется, что прачечные практически исчезли, а те, что сохранились, установили на стирку такие высокие цены, что призадумаешься – отдавать рубашку в прачечную или дешевле будет купить новую.

И по сей день фирма Miele – один из ведущих производителей бытовой техники.
Категория: Партнеры | Добавил: ant (14.09.2011)
Просмотров: 1447
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]