Приехали в Европу и превратили ее в помойку

Европа, еще недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, в последнее время значительно умерила свой пыл. Такие страны, как Германия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Австрия, считавшиеся раем для беженцев, массово высылают их домой, заявляя, что на родине — например, в Афганистане — жить совсем не опасно. Венгрия, Польша, Чехия и Словакия разругались с Брюсселем, не сумев договориться о квотах на беженцев.

Выходцы из ближневосточных и африканских стран, чувствуя, что им тут совсем не рады, отплачивают европейцам той же монетой. Рядом с достопримечательностями, увидеть которые мечтают туристы со всего мира, вырастают горы мусора, на улицах царят вонь и грязь.

Во что мигрантам всего за пару лет удалось превратить ведущие европейские столицы? В помойку, разумеется.

На заглавном фото — Берлин, Бранденбургские ворота. В ФРГ на волне антимигрантских настроений ультраправая партия «Альтернатива для Германии» прошла в бундестаг, набрав почти 13 процентов голосов.

В Италии глава МВД Марко Миннити в 2017-м одним из первых указов лишил мигрантов права подавать апелляцию на отказ в предоставлении убежища, а заодно распорядился создать центры репатриации в каждой провинции для содержания тех, кто в ближайшее время отправится на родину. Подобные центры существовали в Италии, но их закрыли несколько лет назад из-за жалоб на нечеловеческие условия содержания. А теперь «нечеловеческие условия содержания» — это как раз то, что нужно.

В соборе Двенадцати святых апостолов в Риме

Граждане ЕС внезапно разлюбили мигрантов, когда дело коснулось личной безопасности. Ключевую роль в этом сыграли теракты, сотрясавшие Европу на протяжении 2016-2017 годов. Исполнителями многих из них стали просители убежища.

Афганские мигранты на площади Республики в Париже

Портовый город Кале, расположенный у Ла-Манша, является ключевым пунктом для нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Великобританию. В 2017-м полиция без предупреждения снесла лагерь беженцев «Джунгли» возле Кале, где годами ютились тысячи людей, пытавшихся попасть в Британию.

Местные жители давно выражали недовольство тем, что мигрантский центр практически превратился в город вынужденных переселенцев: там появились нелегальные магазины, школы и религиозные учреждения, а сам он стал рассадником криминала.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Курьёзы and tagged , , . Bookmark the permalink.