Просмотрел пресс-конференцию Лаврова и Помпео, и у меня возникло впечатление, что пресс конференции Путина и Помпео после их встречи сегодня вечером не будет.

Это связано с тем, что, как я и написал в предыдущем посте, главная цель поездки Помпео это заболтать «негативное» впечатление, которое произвел на американские СМИ и не побоюсь этого слова «истеблишмент США» полутора часовой разговор Трампа с Путиным и самое главное заявление Трампа о том, что он не стал предъявлять Путину претензии за то, что Россия якобы вмешалась в выборы в США в 2016 году. Несмотря на глупость таких претензий, звучащих из уст именно Трампа, демократы требуют от него именно этого, потирая потные ручонки от тв-картинки в их больном воображении, на которой Трамп угрожает Путину ядерной войной за то, что Российский президент посмел помочь ему стать президентом Американским.

И главная цель поездки Помпео это успокоить этих психопатов, доказав им, что Россия и США продолжают продвигаться к ядерной войне, а разговоры Трампа с Путиным по телефону не могут свести эти корабли с заданного курса проложенного много лет назад. И Лавров достаточно ясно намекнул, что этот курс был проложен уже в 1987 году, в частности рассказав, что все претензии Помпео в связи с «вмешательством» России в Американские выборы были озвучены в американской прессе еще в 1988 году, вплоть до того что в американской статье, переданной им Помпео, именно в этой связи упоминается тогда еще молодой Дональд Трамп.

А перед этим Лавров в ответ на претензии Помпео в связи с Венесуэлой макнул Помпео во все самые ароматные последствия предыдущих попыток США принести своболу и демократию в Ирак, Ливию и Сирию, и судя по выражению лица Помпео на пресс-конференции Лавров был еще максимально дипломатичен по сравнению с тем, что Помпео пришлось выслушать в процессе переговоров. И я пользуюсь этим случаем, чтобы заглянуть в замочную скважину, о которой я писал в предыдущем посте. В частности в нее особенно четко видно что Большая Сделка между Бушами и Трампом объединила красный и белый миропроекты США против Бастинды, которая последнее время что-то очень неудачно выступает по телевидению, провоцируя подозрения своих сторонников, что она уже не та и вообще куку. Эти миропроекты более или менее одинаково смотрят народ США, а вот к России у ним разное отношение, причем часть красного миропроекта, вообще говоря отрицательно относящегося к католичеству, которое они считают христианством, видит в России и Православии некую модификацию католичества, а часть белого миропроекта, характерного своим положительным отношением к христианству, видит в России атеистический СССР и не верит в ее возврат к православию.

Ну а Дональд Трамп все сказал об этом, пригласив на республиканскую конвенцию именно Православного архиепископа. Естественно, что этой ситуации Майк Помпео, как один из не многих политических деятелей, воевавших с Хилари Клинтон и соответственно с черным миропроектом еще до того как Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента, но отрицательно относящийся к России, является точкой приложения этих достаточно разнородных политических сил и олицетворением их равновесия в этом союзе в том числе и потому, что он один из немногих членов кабинета Трампа, которого одобрили Буши в процессе заключения Большой Сделки. И если моя догадка, высказанная в предыдущем посте, о том, что роль Помпео в кабинете Трампа аналогично роли Никки Хейли, верна, то, прикрывая Трампа, Помпео способствует улучшению отношений России и США, даже говоря гадости Лаврову и Путину о Российской внешней политике. И я уверен, что Путин это отлично понимает и результатам переговоров с Посмпео будут соответствующими.

P.S. Пока Помпео вел переговоры, Трамп предпринял ряд очень серьезных шагов к тому, чтобы все таки посадить Бастинду, а партия тори благодаря Мэй в политическом раскладе Великобритании скатилась на пятое место, что тоже подтверждает эту гипотезу.


Материал: https://abrod.livejournal.com/1387104.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.