Почему Бабченко не убили

Глава МВД киевского режима Арсен Аваков выразил недоумение в связи с заявлениями ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб по имитации убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций. Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили — Amnesty International или «Репортёры без границ» — «вот, у нас ещё один погибший журналист»? — цитирует Авакова Интерфакс-Украина.

Но ведь реально Бабченко никто не угрожал (бла-бла-бла в Интернете — это несерьезно). Наоборот, по словам его самого и главы СБУ, операцию готовили два месяца, используя его как живца. Даже видео передачи киллеру денег показали. Могли уже тогда взять киллера без всяких имитаций убийства, будть всё это правдой. Сама инсценировка ничего никому не доказывает, и её необходимость никто даже объяснить не смог.

Одним лишь киевским даунам непонятно, почему все возмущены. А сам Бабетта и вовсе туп как пробка, и пишет матом ответы британским СМИ. Он-то ждал не такой минуты славы.

А скандал разрастается. От источников в правоохранительных органах украинским СМИ стали известны некоторые подробности о задержанном «организаторе убийства Бабченко», которого глава СБУ Василий Грицак на брифинге назвал «гражданином Украины Гэ.». По версии следствия именно он, якобы по заказу российских спецслужб, якобы нанимал киллера для убийства Аркадия Бабченко.

Однако сам «Гэ» — это украинский бизнесмен (некто Борис Львович Герман), который, в том числе, работает в сфере поставок оружия для украинской армии и, в последнее время, не раз вступал в конфликт с конкурентами на этом поприще. В первых пояснениях Г. говорит, что к нему подошли сотрудники украинских правоохранительных органов и предложили участвовать в контрразведовательной операции. И он, как человек, который много помогает АТО, в том числе, и в плане поставок оружия, согласился помочь своей стране. То есть это была чистой воды провокация.

Авдокат Андрей Смирнов на своей странице в ФБ со ссылкой на свои источники также сообщает, что «задержанный подозреваемый в деле Бабченко называет заказчиком всего происходящего департамент контрразведки СБУ, называет анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона».

Украина совершила непростительную ошибку – подставила западные СМИ, считающиеся «эталоном правды» и западных политиков, которые начали было высказывать соболезнования и высказываться в адрес Москвы по инциденту с Бабченко.

В общем, Украина сама признала себя государством-фейком.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Криминал, Украина and tagged , , , . Bookmark the permalink.