От чего бы нам еще отказаться?

В 1917 году Россия отказалась от самодержавного устройства государства. Западу это очень понравилось поначалу. Далее перемены пошли не по их демократическому сценарию и в самый неудобный для нас момент (1946) буржуины объявили СССР тотальную холодную войну.

Партия подумала — и придумала: «А давайте с ними помиримся, объявим капиталистов партнёрами и будем с ними мирно сосуществовать!»

Сказано — сделано. Методы Сталина похерили на съезде партии, диктатуру пролетариата маленько подвинули в сторонку, начали строить общенародное, для всех удобное равноправное общество. Стало можно не бояться загреметь в лагерь за нерасторопность по службе, разрешили писать стихи не про пятилетки, ездить по путёвкам в ближние страны народной демократии и даже на учёные симпозиумы в самое логово партнёров.

Аппетит приходит во время еды, как известно.

«Партий должно быть гораздо больше одной, а права человеков не должны нарушаться столь грубо и беспардонно: психушки, уголовка за мужеложство, препятствия эмиграции, запрет на частное производство должны навсегда исчезнуть из жизни советского народа, и сам народ — тоже.»

Взяли под козырёк и исполнили все до одной хотелочки ребят-демократов. Отрапортовали в 1991 году гегемону свободного мира : всё разрушено, принимайте нас в свой чудный мир равных возможностей, также очень хочется свободного секса, валюты и полных прилавков…

Приняли, накормили и напоили, попутно отобрав общенародную собственность.

Проходит четверть века, и старые песни о главном вновь на всех эфирных мировых частотах. «Россия — враг свободы, угроза человечеству, изолировать немедленно!»

Так от чего нам теперь отказываться? 2025 год не за горами, думайте скорее, а то за нас придумают.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in История and tagged . Bookmark the permalink.