О несветлом будущем мира

Товарищ kajaleksei вангует в своём ЖЖ всякие страхи и ужасы:

Когда-то в далеком 2012 году я наскоро сделал умозрительный прогноз наиболее вероятного развития событий в нашей стране. Что-то из того что я предполагал, совпало с неожиданной точностью, кое-какие мои предположения оказались ошибочными или проявились существенно иначе, чем ожидалось. Сейчас уже почти два года как ситуация замерла в шатком равновесии, на краю пропасти, и сроки все больше уходят вправо от моих предположений. Добавить к последнему прогнозу практически нечего, с тех пор мало что изменилось, а повторяться не хочется. Тем не менее, основные тенденции развития событий полностью соответствуют прогнозу, хотя их темпы оказались значительно ниже ожидаемых.

Главная проблема здесь в том, что когда катастрофа, для нашего господствующего класса, стала очевидной (хотя здесь я не вполне уверен, такое впечатление, что некоторые наши паразиты не верят в это до сих пор), то она уже стала неизбежной (по крайней мере, для самого нашего господствующего класса). Поэтому, не осталось практически никаких вариантов, кроме как любой ценой поддерживать сложившийся статус-кво и отчаянно надеяться на лучшее (т.е. что западная экономика начнет рушиться первой). Именно на это и направлены сегодня все усилия нашего господствующего класса. Самым интересным в этой ситуации, с точки зрения аналитики, являются конкретные причины и методы, благодаря которым нашей власти удалось отсрочить неизбежное и стабилизировать ситуацию в стране в стадии политической комы по крайней мере на пару лет. На мой взгляд, основные самые важные нюансы:

1. Государство, очередной раз, сумело успешно и почти незаметно опустить жизненный уровень большей части населения страны (метод «салями», он же «вареной лягушки», он же «Окна Овертона» — сработал без осечек). Массовое обнищание очевидно лишь для нищих, но их слабые голоса никому не слышны и не интересны. Все добытые таким образом средства были пущены, как на выплату репараций хозяевам, так и для подкупа отечественных элит (которые жестоко страдают, и от глобального экономического кризиса, и от наглого грабежа со стороны хозяев). Ни на что другое этих денег уже не хватило.

2. Практически все ресурсы страны были брошены и принесены в жертву ради спасения капиталов. Консолидация национальной экономики в интересах крупного частного бизнеса привела к тому, что грабеж населения усилился, скорость деградации всего и везде существенно выросла, но прибыли крупного капитала продолжали расти. Ради этого же были разграблены (и продолжают разграбляться) многие мелкие и средние капиталы.

3. Умело был использован эффект противостояния с западом. Здесь нашим паразитам сильно помогли политические инстинкты народа, выработанные еще в ходе противостояния социальных систем, в бытность СССР. Многие русские люди (особенно, бывшие советские) искренне не понимают, что у российских буржуев гораздо больше общего с их западными коллегами, чем с собственным народом. Как ни удивительно, но любое «бряцание оружием», даже самое безумное и бессмысленное, резко повышает популярность и авторитет наших властных структур.

4. Не оправдался расчет на положительную социальную динамику. Дело в том, что для социального взрыва, важнее не абсолютные значения уровня жизни населения, а характер его изменений, тенденции и их продолжительность. Т.е. если уровень жизни стабильно падает на протяжении ряда лет, то даже средний класс, который с объективной точки зрения, ни в чем не нуждается даже в это время, начинает оценивать ситуацию, как катастрофическую и готов идти на баррикады. Поэтому, наша власть неоднократно использовала шоковое, скачкообразное резкое и сильное опускание уровня жизни почти всего населения страны, за счет обрушения курса рубля, а потом, постепенное восстановление благосостояния до прежних значений (или даже ниже прежних), но и это все равно оптимистически воспринималось народными массами, как возобновление роста и начало процветания. Сейчас же, после резкого падения уровня жизни в 2015 году, практически никакого восстановления не произошло. Мало того, беднейшее большинство населения страны продолжало и продолжает стабильно беднеть. Причем, убаюканная собственной продажной статистикой (которая уже пару лет рисует экономический подъем), власть до сих пор практически не замечает и этого факта, и сопутствующего ему роста социальной напряженности (а даже если и замечает, то уже не в состоянии на это адекватно реагировать).

Таким образом, исходя из наблюдений за развитием ситуации, можно с высокой степенью вероятности предположить некоторую задержку в сроках моего сценария (уже даже более, чем на два года). Хотя, в целом, события почти укладываются в обозначенные рамки, даже точнее, чем я ожидал (отчасти, ускорению и нагону наметившегося отставания в свое время поспособствовал украинско-новороссийский кризис). Тем не менее интервенция военной сборной Европы, вооруженной украинским пушечным мясом уже практически готова (наиболее вероятные сроки 2018-2022 года), а значит, чуть ранее, должен произойти государственный переворот (в результате которого будет установлена незаконная и нелегитимная хунта, и с ней можно будет делать, что угодно), или хотя бы его попытка.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/91327.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Конспирология. Bookmark the permalink.