Новое правительство России

Что касается профессиональных качеств Медведева — сейчас в меня полетят помидоры, — я бы не был столь категоричен в его поношениях. Те, кто упрекает Медведева в резком замедлении роста экономики, как-то забывают, что Россия живёт в условиях фактически объявленной Западом войны. Мощнейшие государственные и надгосударственные структуры прилагают максимум усилий, чтобы «порвать российскую экономику в клочья».

Напомню — Рейган объявил «Крестовый поход против коммунизма» в 1982 году. Та война, как и нынешняя, носила характер экономических и идеологических диверсий. И уже с 1987 года началась явная сдача СССР, закончившаяся подписанием Горбачёвым капитуляции на Мальте в 1989-м.

Глядя на сегодняшнюю Россию, как-то незаметно, чтобы наше руководство собиралось капитулировать. И элита, как бы её ни ругали — и есть за что, — а сдавать страну подобно советской элите явно не собирается. При этом визг от коллективного Запада исходит такой истошный, что создаётся впечатление, что как раз наоборот — кто-то в России крепко держит западную элиту за яйца и периодически хорошенько прокручивает. Чем держат и как прокручивают я точно не знаю. Но судя по визгу… Вспомните времена Рейгана — тогда такого не было. Западная элита, наоборот, излучала уверенность и достоинство. Так истерично, как ведёт себя нынешний Запад, может вести себя только тот, кто действительно сильно напуган и в страхе своём крайне опасен.

Наверняка западные элиты способны решиться на горячую войну. Недаром Путин в своих интервью периодически вспоминает случай с крысой, которую он попытался загнать в угол в юности. И явно так подчёркивает, что никого в угол загонять не собирается. Типа, не желаем мы вашей смерти, не надо играть в ядерных камикадзе. Услышит ли его Запад? Не уверен. Но это уже отдельная тема.

А правительство Медведева, как бы то ни было, экономические удары Западо выдержало. По крайней мере, Путин остался доволен, поблагодарил Медведева за работу и оставил премьером. Значит. считает, что для поставленных на следующий этап целей он пока годится.

Ну а то, что Дмитрий Анатольевич, мягко скажем, не пассионарий… Ну так и премьер у нас должность чисто техническая.

Могу предположить, что премьером, который сменит Медведева, будет уже приемник, выбранный Путиным. И премьером он станет где-то году в 22-м-23-м. так, чтобы успеть понравиться народу, но не успеть слишком надоесть. Дюмин это будет или кто другой — гадать бесполезно, Путин умеет преподнести сюрпризы. Но уверен, что Владимир Владимирович всё сделает так. как надо.

Ещё о хорошем. Очень радует, что в новом правительстве не нашлось места для Кудрина. Несказанно радует, что убрали зловещего ставленника не то еврейской, не то дагестанской мафии Дворковича. По Шувалову тоже скучать не станем.

Даже Хазин считает, что «по либеральной команде как политической группе нанесен сильнейший удар. Почти наверняка можно сказать, что ее влияние как элитной группы будет сильно падать…»

Отдельно хотел бы сказать о Мутко, который станет вице-премьером по строительству и региональной политике. Возможно, я чего-то такого не знаю, но Мутко кажется мне довольно симпатичным, добродушным человеком, и нападки на него — несправедливыми.

Винить его в травле Западом наших олимпийцев, ну, это всё равно, что винить, скажем, министра сельского хозяйства в том, что вражеская авиация сожгла поля напалмом. При чём тут министр сельского хозяйства? Его дело, чтобы урожай был собран. А военные потери — это уже по части другого ведомства.

Сочинская олимпиада была проведена блестяще, наши спортивные успехи становились всё более впечатляющими. Собственно, именно благодаря хорошей работе не одного, конечно, Мутко, но и его в том числе, Запад и вынужден был начать грязную игру против российского спорта.

Но что тут мог сделать Мутко? Вы, скажем, готовите к турниру команду шахматистов, и отвечаете за игру в шахматы и за готовность команды именно к игре в шахматы. Если соперник вместо шахмат достаёт бейсбольную биту и начинает погром, то тут уже требуется подключение несколько иных специалистов, из другой области.

Что касается футбола. президентства Мутко в РФС… Ну это вообще «расстрельная должность». Думаю, с нашим футболом даже Лаврентий Палыч ничего бы не смог поделать…

Да, ещё Мутко обвиняют в том, что у него плохой английский. Действительно, английский у него ужасный. И что с того? Да хоть бы он этот язык и вообще не знал. Мы что, британская колония?

В общем, претензии, которые предъявляют к Мутко, кажутся мне несправедливыми. Будто критики уверены, что смогли бы лучше…

Что касается остальных персоналий, то в их изучение я не слишком погружался. Думаю, Путин с оценкой их профпригодности справится и без моих советов. А президенту я полностью доверяю.

Всё будет хорошо.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://dima-piterski.livejournal.com/592244.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Политика, Россия and tagged , , . Bookmark the permalink.