Ничего не мешает Путину

Британский дипломат Чарльз Кроуфорд задается вопросом: Казалось бы, Владимиру Путину есть о чем беспокоиться — экономика страны переживает далеко не лучшие времена, в стране ширится эпидемия СПИДа; политические права и свободы, привнесенные Ельциным, уже позабыты; журналистов, раскрывающих преступления московской элиты, убивают. Однако все это не мешает Путину прямо идти к своей цели, задавая тон во многих вопросах мировой политики и безопасности, говорит Чарльз Кроуфорд. Аннексировав Крым, он незаконно отхватил часть чужой территории в Европе, нарушив при этом все международные соглашения, которые подписывала сама Россия. Подставив плечо Асаду в Сирии, он выставил западных лидеров слабыми и нерешительными деятелями. Киберталанты России не дают спокойно спать многим.

Хитрость заключается не в том, чтобы продвигать какие-то взгляды России, а просто лишать смысла дебаты и извращать истину. Короче говоря, путинская Россия экспериментирует с методами «нелинейной войны», и Западу надо разобраться, идет ли речь о новом противостоянии с Россией, и что ему нужно предпринять в случае положительного ответа на этот вопрос.

В переговорах с Путиным Трампу нужно будет понять, совместимо ли его понимание победы с тем, что вкладывает в это слово российский лидер. И если Вашингтон и Москва договорятся о совместной победе, то не окажется ли так, что Киеву, Таллину и Варшаве (а также Берлину, Парижу и Лондону) будет предложено остаться в проигрыше? Таким вопросом завершает свои размышления на страницах Daily Telegraph британский дипломат Чарльз Кроуфорд.

«Традиционные западные демократические ценности подвергаются сомнению, так как они, скорее всего, не работают для рядовых людей, — говорит бывший представитель Италии в НАТО, — То, что было обещано, так и не реализовалось».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии