Среда, 29.03.2017, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » Звезда генерала Хамида Гуля
17:52
Звезда генерала Хамида Гуля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ставший вдруг популярным среди западных журналистов, отставной пакистанский генерал-разведчик открыто заговорил о том, о чем сами американцы судачат только на кухнях. Звезда» 74-летнего бывшего директора Межведомственной разведки Пакистана, рука об руку с американцами боровшегося против советской армии в Афганистане, а сегодня «кусающего руку» бывшего хозяина, хоть и поздно, но взошла.

Американский сайт «Информационные войны» поместил подробное интервью с генералом Гулем, касающееся проблем, которые этот сайт разрабатывает.

Пакистанский профессионал-разведчик начал с того, что обвинил американских военных в том, что они слишком зависимы от контрактников даже в сборе разведданных, - частные же разведывательные компании, работающие с Пентагоном по контракту, только разжигают войну, за счёт которой живут. Они, говорит генерал Гуль, повинны в масштабных жертвах среди гражданского населения. «Они убивали людей направо и налево. Всякий раз, когда им давали информацию о противнике, они бомбили свадьбы, они бомбили похороны, они бомбили невиновных, и они бомбили даже госпитали…».

Бывший шеф пакистанской Межведомственной разведки генерал Гуль говорит о существовании «ультраимперского клуба» в составе ключевых фигур британской, израильской и индийской разведок и о способности этих сил направлять действия Вашингтона. В данном контексте глобальное назначение организованной «войны с террором» - позволить ведущими корпорациям США поставить под свой контроль Каспийский нефтяной бассейн и прилегающее геополитическое пространство.

В том же ключе – как погоню администрации США за контролем над богатейшими источниками энергоресурсов - давно рассматривают действия американцев многие видные европейские аналитики, например, Уильям Энгдаль. Так что открытие генерал Гуль здесь не сделал, как и в случае, когда он говорит, что американцам нужен в этом макрорегионе (Ближний и Средний Восток, Центральная и Южная Азия) прочный форпост еще и потому, что рядом «поднимает хвост китайский дракон», остановить экспансию которого Соединённым Штатам жизненно важно. Поэтому стравливать страны ислама и затем «помогать» им силой американского оружия как можно дольше поддерживать конфликт - главным инструмент политики США.

И, разумеется, такая политика, замечает Гуль, на руку Израилю, чьё существование во многом зависит от того, насколько политически разобщены окружающие его страны.

Чем дольше, говорит генерал Гуль, американские войска будут находиться в регионе - в Ираке, Афганистане (или в Пакистане, если они туда войдут), тем больше будет возрастать ненависть к ним населения этих стран. «Я боюсь, - говорит он, - что Америка и Запад уже потеряли этот регион навсегда, и эта борьба закончится очень большой катастрофой для Америки».

По словам Гуля, если Пакистан, будучи исламским государством, провозгласит сейчас международный джихад, его поддержат мусульмане всего мира, и это изменит современную историю, ибо может стать началом третьей мировой войны.

В ряду этих жёстких заявлений особенно надо остановиться на точке зрения пакистанского генерала относительно причин «11 сентября», развернувшего Соединённые Штаты к «войне с террором». Генерал Хамид Гуль убежден, что атака 11 сентября на Нью-Йорк была секретной операцией, подготовленной на территории Америки и использованной как предлог для вторжения в Афганистан, что в свою очередь является прологом к агрессии против Пакистана для достижения полного контроля над этой частью мира.

Reuters, тоже отдающая дань популярности генерала, не без иронии отмечает, что 74-летний Гуль живет в бунгало в элитном районе Исламабада, регулярно встречается с журналистами и высказывается в поддержку движения «Талибан», чем вызывает раздражение у пакистанского правительства. Критически настроенные комментаторы считают его хвастуном и сумасшед...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1095 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]