Среда, 26.04.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » "Звезда Давида" на крыше штаба иранских ВВС
17:06
"Звезда Давида" на крыше штаба иранских ВВС

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правительство Ирана пришло в ярость, обнаружив, что на фотографии штаба ВВС в Тегеране, сделанной со спутника, отчетливо видна шестиугольная "Звезда Давида" – один из главных элементов еврейской символики.

Об этом пишет в среду, 1 декабря, британское издание The Daily Mail.

Происхождение этой фигуры, которая могла возникнуть и в результате игры света, остается неизвестным, однако иранские чиновники уже потребовали немедленно очистить крышу от ненавистного символа.

Иранская пресса утверждает, что здание штаба ВВС было построено израильскими инженерами в период правления шаха Мохамеда Резы Пахлави, когда отношения между двумя странами были весьма теплыми: Израиль продавал Ирану оружие в обмен на нефть, а самолеты совершали регулярные рейсы между Тегераном и Тель-Авивом.

Напомним, что в августе этого года "Звезда Давида" была замечена на фасаде одного из зданий на площади Революции в Тегеране, а в феврале правозащитники обвинили ЦАХАЛ в "бессмысленных унижениях палестинского народа". Поводом для очередного скандала стала спутниковая фотография, на которой запечатлены следы транспортного средства на полях в Газе в виде звезды Давида.

По данным Института Организации Объединенных Наций по подготовке кадров и исследований (UN Institute for Training and Research), указанный снимок был сделан со спутника в период с 3 по 10 января 2009 года, когда в секторе Газы проводилась антитеррористическая операция. В пояснениях к снимку говорится, что звезда Давида является следами от гусениц израильских танков, оставленных на полях палестинских фермеров.

http://www.newsru.co.il/mideast/01dec2010/david456.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1025 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]