Суббота, 24.06.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Зона интересов США весь мир.
14:56
Зона интересов США весь мир.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВУ ОБВИНИЛИ В НАРУШЕНИИ ДОКТРИНЫ МОНРО:ЗОНА ИНТЕРЕСОВ США – ВЕСЬ МИР?

Теперь мы поняли, за что Россию снова включили в список врагов

Новый председатель Совета управляющих по телерадиовещанию У. Айзексон призвал увеличить финансирование Совета, чтобы противостоять усилиям публичной дипломатии врагов Америки, которыми, по его определению, являются Венесуэла, Иран, Китай и Россия. Затем, правда, Айзексон дал понять, что его не так поняли, и он ничего плохого в виду не имел. Примерно в тех же выражениях четверть века тому назад Рейган объяснял, почему Москва не должна обижаться на его «шутку» о ядерной атаке на СССР.

Весь 2010 год российско-американские отношения комментировались центральными СМИ обеих стран в сопровождении рассуждений об их «перезагрузке». Президенты Д. Медведев и Б. Обама при встречах похлопывали друг друга по плечам, министр обороны России А. Сердюков нанёс, можно сказать, исторический визит в Пентагон, где нашёл общий язык с коллегой Р. Гейтсом. Был подписан договор СНВ-3, большое внимание СМИ было уделено общим намерениям развития взаимовыгодного сотрудничества в различных областях. Казалось бы, действительно «перезагрузка», и обе стороны не будут больше рассматривать партнёра в качестве вероятного противника. Но не тут-то было. В Соединённых Штатах есть достаточно влиятельные круги, которые способны извратить любые благие намерения и имеют свои стандарты, под которые они и подгоняют все события в мире. Прямо скажем, стандарты эти двойные. И вот доказательства.

Представители американских СМИ открыто объявили о конфронтации с Россией в информационном поле. Новый председатель Совета управляющих по телерадиовещанию У. Айзексон призвал увеличить финансирование Совета, чтобы противостоять усилиям публичной дипломатии врагов Америки, которыми, по его определению, являются Венесуэла, Иран, Китай и Россия. США не могут позволить, чтобы их враги общались с миром лучше них, считает Айзексон. Он заявил, что вещание будет направлено на продвижение внешнеполитических интересов Соединенных Штатов. Следует понимать, что Айзексон, вкупе с управляющими американских телекомпаний, считает, что дискуссия в СМИ (в том числе и по телевидению) о выходе США и России на другой уровень отношений – это пиаровская акция, а в действительности – как были противниками, так и остались. А потому, давайте ещё денег, чтобы противостоять коварным врагам и продвигать внешнеполитические интересы тех, кто эти деньги даст. Затем, правда, Айзексон дал понять, что его не так поняли, и он ничего плохого в виду не имел. Примерно в тех же выражениях четверть века тому назад Рейган объяснял, почему Москва не должна обижаться на его «шутку» о ядерной атаке на СССР.

Нам же интересна подоплека очередной американской «шутки». И вот что выясняется: 15 октября с. г., комментируя решение России оказать Венесуэле помощь в строительстве атомной электростанции, газета деловых кругов «Investor’s Business Daily» написала, что доктрина Монро не потеряла своей актуальности и об этом следует указать Москве. Напомним, что в 1823 году в послании к членам Конгресса американский президент Д. Монро заявил, что любые попытки европейских стран вмешиваться в дела западного полушария будут рассматриваться как угроза безопасности США. По мнению газеты, российско-венесуэльское соглашение не безобидный контракт в области энергетики, а задуман «как заноза в глазу Америки».

Венесуэла, дескать, обладает богатыми запасами энергоресурсов и АЭС ей не нужна. Эта помощь – прямой вызов мировому порядку во главе с США и демонстрация для россиян. Расширяя свои связи с Венесуэлой соглашением в области ядерной энергетики, Россия пытается вывести свое вмешательство в западном полушарии на новый уровень. В последние два года, считает газета, США фактически пришли к потаканию России: «мы согласились не разворачивать оборонительную систему ПРО в Восточной Европе; мы подписали договор по вооружениям, в котором впервые н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Все правильно за исключением одного.
Европейские державы (Россия, Иран, Китай, Индия)если вмешиваются в дела на американском континенте, то делают это не без выгоды для себя, и опираясь на "народные" режимы стран латинской америки. США осуществляя "намного более агрессивное присутствие в Центральной Азии и в Восточной Европе" вынуждены посылать туда свои войска. Максимум, что реально возможно для США - создание смуты, любые другие спосбы силового воздействия на европейские державы в условиях полной военно-политической несостоятельности европейских сателлитов вроде Франции и Германии ведут к непосильной экономической нагрузке на ослабленные кризисом США, неразрешимым логистическим задачам снабжения войск или марионеточных режимов и как апофеоз всего комплекса проблем к человеческим жертвам в недопустимом для менталитета демократического общества масштабе, при очень неочевидном результате. Словом получается полноценный Вьетнам размером с Евразию.
Как видим открытая конфронтация невозможна даже при 30 кратном экономическом и военном превосходстве США над потенциальным противником.

Отработанные "оранжевые" методы требуют определенных специфических условий, которые начинают исчезать (сытая обеспеченная жизнь при идеологической диктатуре режима + подавляющее превосходство США в комфорте и СТАБИЛЬНОСТИ жизни + большие и очень долгосрочные вложения годепа в рекламу американского образа жизни.) А кроме того "оранжевые" методы для получения результата требуют времени гораздо большего, чем позволяет стремительное сближение стран Латинской Америки и Европейских держав.

Остается только один метод - как на Гренаде, а это опять ВЬЕТНАМ.

А тем временем лимитрофные Франция и Германия начинают отрывать брюхо от земли - того и гляди скоро на колени встанут, как великие державы. А это уже многополярный мир. Добро пожаловать в эпоху Елизаветы первой и Ивана Грозного. Новый передел мира.

А если Испания вспомнит имперское прошлое и пойдет по пути Боливарианской революции.
А храм Ясухуни еще стоит....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]