Воскресенье, 26.03.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Зомбирование на марше.
21:22
Зомбирование на марше.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нейровоздействие считается одной из самых закрытых в современной науке тем. Разработками её методик занимаются в секретных лабораториях при спецслужбах более чем 20 стран мира, а отчёты о результатах опытов, как правило, никогда не становятся достоянием гласности.

Артист эстрадного жанра Вячеслав Витало демонстрирует в одном из московских клубов простенький, с точки зрения профессионального гипнотизёра, номер. Выбрав из общей массы зрителей одного желающего (проверено лично, этот желающий подсадной уткой не является. — Прим. Д.Б.), он вводит его в состояние гипноза и приказывает найти зажигалку в кармане своего ассистента, сидящего в зале. Дальше происходит что-то фантастическое. Словно зомби, загипнотизированный направляется в зал, подходит к молодому человеку, расстёгивает верхнюю пуговицу его пиджака и вынимает портсигар. Публика посмеивается: портсигар — это не зажигалка. Дескать, трюк удался всего процентов на восемьдесят, и маэстро ещё предстоит учиться и учиться. Но в момент, когда определённое разочарование переходит в смешок, Витало просит подопытного раскрыть портсигар. На левой стороне оного действительно закреплена крохотная зажигалка. Аплодисменты. 

Артист считает этот номер лишь частью общей программы, где присутствуют фокусы, розыгрыши и даже буффонада. Но, не раскрывая его секрет, Витало отмечает, что в данном случае речь идёт о воздействии на психику человека. «Нужно просто найти того, кто поддаётся внушению. Всё остальное — дело техники, — отмечает он. — Если я, заурядный шоумен из провинции, могу проделывать такие опыты на столичных сценах, то что уж говорить о тех, кто действительно развивает свои способности и ставит их на службу конкретно взятой структуре?» 

«Конкретно взятой структурой» и впрямь может быть любая организация. Так, например, в 1955 году ЦРУ США распорядилось создать специальный научный центр, где должна была реализовываться программа изучения паранормальных способностей человека. К работе над попыткой понять природу сверхъестественного были подключены лучшие американские психологи, психиатры, биофизики, генетики и даже уфологи. В течение более сорока лет они день за днём составляли детальнейшие отчёты о наблюдениях над теми, кого сегодня принято называть экстрасенсами. Естественно, в этот период любое упоминание о существовании такой программы на страницах газет, радиоэфире и в телевизионных программах было категорически запрещено.

У известного писателя-фантаста Клиффорда Саймака возникли серьёзные неприятности после того, как в своей культовой повести «Всё живое» (All flesh is grass) он описал работу одного из подобных секретных объектов. По сюжету приятель рассказывает главному герою, что устроился на хорошую работу. Дескать, там платят баснословные деньги за то, чтобы просто приходить в кабинет и около часа думать. «Они прикрепляют к твоей голове всякие провода на присосках и всё. Ничего себе не делай, просто шевели мозгами и включай фантазию. Не знаю, зачем им это нужно, ведь они выбрасывают деньги на ветер. Но меня это не касается», — вещает персонаж.


И действительно, акция под кодовым названием «Мысль», суть которой заключалась в создании психотропного оружия, управляя мыслями человека на расстоянии, спонсировалась, если так можно выразиться, «по-барски». Американское правительство не жалело денег, дабы доказать идею существования государства без армии.

«Можно послать сигнал в мозг противнику, и он уничтожит сам себя, — отмечал один из авторов проекта, успешный психолог Дон Борст. — Нейровоздействие — вот что нужно для того, чтобы уничтожить тех, кто стоит на пути прогресса и демократии». Следует особенно отметить, что центры по изучению человеческих во...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1402 | Теги: зомбирование, промывание мозгов, НЛП, гипноз, нейровоздействие, нейропрограмма | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]