Вторник, 30.05.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Золотая Рыбка.
14:13
Золотая Рыбка.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему я считаю эмигрантов бедными людьми ? Не знаю как то так сложилось.

Встретил я одного эмигранта в 2007 году на Байкале в селе Горячинск, ловил я рыбку на кораблик. Что такое кораблик, кто рыбак тот знает, не знаю как у вас а у нас в Сибири Газ.

Саночки по другому называются. И вот ловлю я рыбку а мушки у меня Байкальские, Папа родной вязал. И вот практически не вру за один проход а это 30 метров  5 штук сорог в ладонь размер.

Если учитывать что мушек всего 7 то результат отличный. Пройдусь так часик и несу ведёрко жарить. А вот Буряты этот метод не знают, отдыхают в том месте в основном Буряты Улан-Уденский берег, так для них моя рыбалка это шоу, они чтоб так быстро рыбу ловили и без сетей наверно не видели никогда.

Ну да ладно к делу и вот подходят два русских мужика и представляются Коля и Миша мужикам под 50 видно что братья, разговорились спрашивают можно мы процесс рыбалки поснимаем на видеокамеру. Миша говорит я вот в Германии живу хочу друзьям показать.

Да ради Бога снимайте. В главной роли выступил мой друг надел тельняшку и всё такое.  

Поснимали, рыбы кучу наловили, ставят хорошую бутылку. Разговорились. 

И Миша поехал, рассказывать, сначала как он хорошо живёт, дом за 400 тысяч Евро, машина новая Ауди, дочь за немца пристроил.

А как подпил так вообще понеслось, всё говорит там херово, я от такого поворота офигел не говорит, всё в материальном плане хорошо, душа болит страдает в Россию каждый год мотаюсь.

К родне на Байкал. А кем там работаешь, работа говорит у меня хорошая езжу на малюсеньком экскаваторе копаю под трубы бюргерам, короче копает канализационные отводы. 

А кем здесь был и вот тут я прифигел, начальником геологоразведочной партии Бурятии под моим началом 400 геологов было, всю Бурятию обследовал. 

И чё говорю нашёл счастье Миша и смотрю погас взгляд бывшего начальника. Да говорит хорошо устроился копаю ямы. Сосед подлец стучит на меня в полицию, погулял пару раз а там этого нельзя. На работе коллега ревнует меня к начальнику кричит чё ты с русским дела обделываешь чем я тебе плох.

Рыбку там так не половишь в кустах не присядешь везде штраф и стукачи. Порядок там.

А что ж говорю ты сюда прёшься каждый год, ну и живи асимилируйся.  Наверно жестокий я был ну и вывел он меня ругался я на него сильно, наверно зря так и разошлись морду я ему не набил.

Так к чему история, встретил в поезде настоящего геолога, разговорились, познакомились он из Иркутска, работает в России под Читой, что то связанное с Ураном под Читой разрабатывает.

Живёт в 3х комнатной квартире и счастлив. Душа человек Игорь Павлович. Правда есть одно но, разрабатыват Уран, Американцам на их бабки, трудится и не унывает.

И знаете что он мне сказал: Сколько этих уродов было на нашей земле, никто не удержался.

Вот владеет олигарх заводом, а что он будет делать, если его мочить начнут, а ничё свалит а заводик то у нас останется.

Бедные эмигранты...  

sergii специально для Badnews.org.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1622 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Байкальский кораблик - это чудно. Читал и радовался.

2  
Обычная, в общем то, снасть для ловли на быстрых речках. Сам так ловил.
В аккурат для хариуса, но на крючки одевал куриные-рыжие перья.
Проход - штука или две в раз. За два-три часа можно домой идти, это если без фанатизма и для души.

С какого перепуга кораблик вдруг стал "байкальским"? Везде видал, а на Байкале даже рядом не был и дороги к нему не имел.


3  
Вторая фотка из книжки.
И действительно во многих книжках, кораблик назван Байкальский.

С какого перепугу он стал Байкальским я не знаю.


4  
Тьфу, блин! Вы только про рыбалку и уловили? Речь о том как наши там живут. Идиоты biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]