Четверг, 23.03.2017, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 2 » Золотая пирамида
18:43
Золотая пирамида

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) недавно заблокировала доступ к статистике, касающейся торговой деятельности ее членов - так называемых золотослитковых банков.

Эта информация была постоянно доступна любому желающему начиная с 1997 года, но с этой недели она предоставляется только членам ассоциации.

Причина, как видится, очень проста - относительно недавно благодаря анализу этой самой статистики выяснилось, что эти самые "золотослитковые банки" торгуют фактически бумажками, за которыми нет реального золота. Точнее, золотослитковые банки обладают только одной реальной унцией золота на каждые 45 унций, ими проданных.

Это, как вы понимаете, в чистом виде "торговля воздухом" и жульничество. Вот представьте - например, Вы покупаете у некоей фирмы "XYZ" 450 литров бензина, которые вам нужны как запас на случай катастрофы. Вам выписывают бумажку, в которой написано - "вы теперь собственник 450 литров бензина", и обещают выдать бензин со склада в любой нужный вам момент. То же самое получают и остальные.

И вдруг вы узнаёте - таких бумажек выдано уже на 45 миллионов литров, а физически на складе только 1 миллион литров. То есть за 44 миллиона литров фирмой XYZ получены, а бензина нет и никогда не было.

Что это такое? Правильно - это классический кидок на пирамиде и многократной продаже. Лохам много раз продали один и тот же товар. Помните - у нас так очень любили делать с квартирами в строящихся домах, продавали их множеству людей, так что потом, когда люди собирались въехать в построенный дом - оказывалось, что у каждой квартиры по нескольку владельцев, и каждый заплатил за нее полную цену.

Уже сейчас официально признано U.S. Commodity Futures Trading Commission, что так называемые "неассигнованные золотые счета" ("unallocated gold accounts") золотослитковых банков являются примером финансовой пирамиды.

Еще с 1997 года внимательные люди, читая статистику LBMA, не могли понять, как золотослитковые банки могут продавать в нетто выражении более 240 тысяч тонн золота ежегодно - при том, что вся мировая добыча золота составляла только 2.4 тысячи тонн в год.

Джефри Кристиан, генеральный директор CPM Group, признал на слушаниях U.S. Commodity Futures Trading Commission, что то, что обычно называется "рынком физического металла", в реальности по большей части является "бумажным рынком", и указал, что в случае золота на каждую имеющуюся унцию физического золота продается 100 унций золота "бумажного".

Это, разумеется, оказывает критическое влияние на цену золота. Банкиры, продавая 100 тонн "бумажного" золота, фактически покупают лишь 1 тонну золота настоящего - то есть исскуственно занижают спрос на реальное золото, отоваривая идиотов вместо реального золота бумажками с обещанием "предоставить золото как только, так сразу".

Больше того - сейчас даже таких бумажек уже не дают. Та же LBMA определяет владельцев сертификатов на "неассигнованные золотые счета" ("неассигнованное золото") как "необеспеченных кредиторов". Это означает, что владельцы сертификатов не имеют ни реального обеспечения, ни прав на какой-либо реальный слиток золота.

Таким владельцам LBMA обещает выплатить "денежную компенсацию вклада". Но это отнюдь не означает, что при взрывном росте цены на золото владелец "золотого секртификата" получит в деньгах текущую цену обещанного ему золота - ха-ха, он получит лишь сумму своего вклада на момент покупки сертификата, да и то в теории.

Статистика продаж LBMA за май 2010 года показала, что продажи золота (нетто) подскочили в полтора раза по сравнению с предыдущим месяцем. Добыча реального золота, естественно, никак не увеличилась - то есть в ход пошла еще более оголтелая накачка рынка "бумагой".

А затем, как вы знаете, статистику LBMA просто прикрыли.

Какой же вывод - спросите вы меня? А он очень простой: возможности вл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3683 | Теги: крах биржи, США, мировой кризис, Англия, кризис, Лондон | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Вадим Цушко у себя в блоге показывает как можно "добить гадину":
http://vadim-tsushko.blogspot.com/
Следующий вымышленный пресс-релиз Центрального Банка России иллюстрирует как легко и быстро может быть исполнена атака на доллар в стиле Перл Харбор:

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс релиз от 13 мая 2010 года.
Центральный Банк Российской Федерации (ЦБР) нижеследующим уведомляет о создании процедур и средств, немедленно доступных для рассмотрения заинтересованными сторонами.

Пункт 1. ЦБР урегулировал вопрос о долгосрочном использовании хранилищ в Цюрихе и Сингапуре, способных содержать до 10 000 метрических тонн золота. Обеспечивается безопасность высшего класса, включая множественные периметры безопасности, биометрическое сканирование, передовой 264-битный стандарт шифрования каналов передачи данных, взрывозащищенные конструкции и использование систем энергобезопасности. ЦБР переместил золотой компонент золотовалютных резервов Российской Федерации в объеме около 500 метрических тон в эти хранилища.

Пункт 2. ЦБР заявляет о запуске в обращение Золотого Резервного Доллара (GRD), который в дальнейшем будет эмитироваться в электронной форме ОАО Всемирный Долларовый Банк в Лондоне (SWIFT: GDBAGB), действующим в качестве финансового посредника ЦБР. Один GRD равен одному килограмму чистого золота (фиксированный курс (FC Rate)). GRD свободно конвертируем в золто по фиксированному курсу и может быть беспрепятсвенно передан назначенной стороне на балансе Всемирного Долларового Банка либо любого банка управляющего счета в GRD. ЦБР рекомендует всем кредитоспособным и благоразумно регулируемым банкам мира открывать счета в GRD на своих балансах, клиринг по встречным операциям на таких счетах может проводится в режиме реального времени через Всемирный Долларовый Банк. Системы счетов, взаимных расчетов и клиринга Всемирного Долларового Банка действуют на IBM Blade серверах с использованием платежного ПО Logica CAS++.

Пункт 3. Золотой резервный доллар может быть получен в любом количестве путём поставки соответствующего по обменному курсу количества золота в любое из хранилищ, указанных в пункте 1. По получению золота соответствующее количество GRD будет размещено на счете поставляющей стороны во Всемирном Долларовом Банке. Золотой резервный доллар свободно конвертируется в золото в любом количестве по распоряжению Всемирного Долларового Банка, посредством передачи команды о поставке в одно из хранилищ.

Пункт 4. Все вопросы, касающиеся выпуска, передачи и действия GRD и ОАО Всемирный Долларовый Банк подлежат исключительной юрисдикции английского права и заслушиваются исключительно в английских судах, или судах, находящихся в Швейцарии и Сингапуре, соответственно. Суждения королевских адвокатов и ведущих адвокатов Швейцарии и Сингапура доступны для контроля.

Пункт 5. Немедленно по опубликованию, все сделки по продажам российского экспорта ведутся, деноминируются и оплачиваются только в GRD. Существующий Российский Рубль продолжает быть единственным платежным средством при оплате сделок проводимых исключительно внутри Российской Федерации.

Пункт 6. Немедленно по опубликованию ЦБР объявляет тендер на покупку неограниченного количества золота. Все золото, закупаемое по данному тендеру, будет оплачено поставкой продавцу казначейских облигаций, нот или биллей США по курсу рассчитаному по отношению рыночной цены ценных бумаг, в долларах США, в ценах завершения торгового дня на Блумберг, и рыночной цены золота, определенной в долларах США, по ценам закрытия в Лондоне, средних и для той и для другой цены за три рабочих дня, немедленно следующих за датой поставки.

Пункт 7. ЦБР обеспечит кредитные и своп линии через ОАО Всемирный Долларовый Банк, для утвержденного списка контрагентов, состав которого оставляется на полное усмотрение ЦБР, с приемлемым обеспечением.


2  
Опа! Извиняюсь. Прозевал, что эта метода уже описана в следующем материале. "Россия запускает коллапс экономики США".

3  
Сайт"Война и мир" вашу работу перепостил-только что увидел.Значит правильно делали.Спасибо

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]