Суббота, 27.05.2017, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 14 » Злоумышленники похитили 114 тысяч электронных адресов старших офицеров армии США, которые пользовались планшетом iPad
07:44
Злоумышленники похитили 114 тысяч электронных адресов старших офицеров армии США, которые пользовались планшетом iPad

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Злоумышленники похитили 114 тысяч электронных адресов старших офицеров армии США, руководителей СМИ, бизнесменов и политиков, которые пользовались планшетом iPad.

Об этом сообщает Daily Telegraph.

Похитившие данные злоумышленники использовали уязвимость в системе безопасности сотового оператора AT&T, контракт с которым продается вместе с устройством Apple.

Как выяснилось, жертвами злоумышленников стали ранние покупатели планшета, среди которых - гендиректор компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава администрации президента США Рам Эмануэл.

Группа хакеров, называющих себя Goatse Security, обнаружила, что, если на сайте AT&T ввести уникальный код sim-карты, система выдаст адрес электронной почты владельца контракта. Для кражи адресов достаточно было просто перебирать коды sim-карт.

Представители компании AT&T объявили, что уязвимость устранена, и принесли извинения пользователям, чьи электронные адреса были похищены.

Тем временем, Федеральное бюро расследований США (ФБР) взяло под свой контроль дело со взломом сайта американского оператора связи AT&T, в результате которого в руках у хакеров оказались 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad. Об этом сообщает USA Today.

Как сообщили в ФБР, расследование преступления официально стартовало в четверг, 10 июня. О ходе следственных мероприятий в ФБР говорить отказались. "В ФБР осведомлены о возможном компьютерном взломе, в связи с чем и было инициировано расследование", - заявили представители бюро.

Между тем в Goatse Security уже заявили, что не знают о расследовании, инициированном ФБР. Как утверждают члены группировки, они не боятся уголовного преследования, так как не сделали ничего плохого, а лишь воспользовались невнимательностью программистов AT&T.
TimeUA.com
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1514 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]