Понедельник, 01.05.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Злой Путин, добрый Горбачев
16:24
Злой Путин, добрый Горбачев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Злой Путин, добрый Горбачев ("Valeurs Actuelles", Франция)

12/05/2011

В прошлый четверг в меню телеканала France 2 появился русский салат: биография Владимира Путина, за которой последовал более чем лестный автопортрет его далекого предшественника Михаила Горбачева.


Документальный фильм «Система Путина» повествует о невероятном возвышении неприметного подполковника до российского Наполеона. В 2008 году ему пришлось опуститься до уровня всемогущего премьер-министра из-за Конституции (которую неплохо бы и изменить!). Тем не менее, никто не сомневается в том, что в следующем году Путин в третий раз выставит свою кандидатуру на президентских выборах, а тот, кто способен преградить ему путь, еще не появился на свет…

Главная мысль, которая идет через весь этот документальный фильм, заключается в следующем: Путин непобедим, потому что Путин – это КГБ. В этом и состоит та самая «система»: вся власть в руках спецслужб!

Владимир Грозный возглавил государственную олигархию, которая готова на все, чтобы выжить. Ее задача не только в том, чтобы устранить одного за другим всех независимых олигархов, но и любой ценой добиться тотального контроля. Разумеется, с неизбежным сопутствующим ущербом в виде свободы слова…

Авторы фильма не скрывают и своих опасений за будущее: с таким человеком, как он, делает вывод зритель, нужно готовиться к худшему. Так, на что готов пойти «московский владыка»? На возобновление холодной войны? На союз с Ираном против Запада? На новый старт «звездных войн»?

Все это выглядит еще тоскливее на фоне второго документального фильма. Ведь получается, что всего этого можно было избежать: достаточно было бы, чтобы Горбачев победил.

«Супер Горби» не жалел сил на то, чтобы демократизировать Советский Союз и сохранить его единым государством. И если этот сон так и не стал явью, говорит мечтатель, то это по вине других.

У него же было столько внутренних врагов: гаденькая местная «истеблишментура», которая давно потеряла веру и думала лишь о спасении собственной шкуры. Сердит Горби и на своих ложных друзей за границей. «Запад меня предал!» - возмущается этот идеалист. Короче говоря, если бы он был один, то непременно изменил весь мир…

Но довольно шуток. Если просмотреть подряд два этих документальных фильма, то становится ясно главное: несмотря на то, что этих двух советско-российских политиков, как может показаться, разделяет буквально все, от идей, до обстоятельств и характеров, у них на самом деле есть общее наследие – советизм и патриотизм. И Михаил, и Владимир, оба они – «дети Андропова», воспитанники бывшего руководителя КГБ. И каждый из них утверждает, что служит или служил не какой-то там догме или клике, а, я цитирую, «Великой России».

Кстати, отличная идея! Может и нам в следующем году устроить перед выборами свои горбачево-путинские дебаты о «Великой Франции»?

Оригинал публикации: Méchant Poutine, gentil Gorby...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2536 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Я не понял ничего. Херня какая-то...

2  
Если ты не понял ничего, это автоматически не значит что это херня.

3  
Есть такая херня, которую даже я иногда понимаю. Например хреновина - очень вкусна!

4  
Закуска что ли?

5  
Что с них, французов, взять?
Еуропейцы, тёмный и безграмотный народец....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]