Понедельник, 11.12.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Злодейство. Протоиерей Михаил Васильев
20:04
Злодейство. Протоиерей Михаил Васильев

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Оплачивать «победу» придётся нищетой и потерянными поколениями

Как священник и как гражданин, я всегда с болью воспринимаю весть о гибели любого человека. В данном случае Муаммар Кадаффи не исключение. Совершено страшное злодейство, и даже если это был диктатор, все равно это беззаконное убийство человека. Если у народа Ливии были какие-то претензии к своему лидеру, то в любом случае необходим был публичный суд и публичное решение его судьбы. Но убийцы Каддафи уподобились ему самому, который, как говорят, убивал своих политических противников.
Война в Ливии и в Ираке - звенья одной цепи. Это война Запада за энергоресурсы, попытка западных монополий установить контроль над теми ресурсами, которые им необходимы для развития экономики. И неважно, как называется страна, - Ирак или Ливия: принципы действия одни и те же. В этом-то и заключается трагедия для простых людей.

Та социальная система, которая была выстроена при Кадаффи, дала бы сто очков современной системе социального обеспечения, скажем, в России и в других государствах, в том числе в странах НАТО. Нехитрые поиски в Интернете позволят обнаружить, что средняя зарплата медицинского и младшего персонала в Ливии на наши деньги составляла около 30 тысяч рублей в месяц. Каждый гражданин там получал часть средств за энергоресурсы, которые Ливия продавала за границу. Государство помогало простым ливийцам приобретать квартиры, автомобилями, оплачивая 50% их стоимости (военнослужащим 75%).

Социальное обеспечение и медицинское обслуживание в Ливии, образование были на порядок выше, чем в Египте, Тунисе или Алжире. Именно поэтому огромный поток мигрантов шел в Ливию из стран Африки и Ближнего Востока, не доходя до Европы. Ливия становилась буфером, в котором действовали не законы шариата, а относительно жесткие законы светской морали.

От войны, от крови не рождаются счастье и благополучие. И, получая вооруженную поддержку западных стран, Ливия будет платить за это нищетой собственного народа и потерянными поколениями, которые будут обслуживать сырьевые ресурсы западных монополий.

Протоиерей Михаил Васильев...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2206 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]