Воскресенье, 26.03.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » ЖЖ наводит страх
18:05
ЖЖ наводит страх

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ЖЖ наводит страх на высокопоставленных чиновников 

Один мой старинный приятель, в прошлом сотрудник Федерального Агентства Правительственной Связи, так прокомментировал две к ряду хакерские атаки на Живой Журнал. 

Ситуация в стране весьма напряженная. Это в Кремле и Белом доме прекрасно понимают, поскольку проводятся ежемесячные "замеры терпения нарда". Рост цен на товары первой необходимости, особенно на продовольственные, уже не контролируется властью. В ближайшие дни снова вздыбятся цены на горючку, что повлечет цепную реакцию подорожания всего и вся. Вырастут тарифы на электроэнергию и газ.

В такой обстановке особое внимание удаляется сегодня социальным сетям. Всё, что может сыграть роль координатора и коммуникатора организованных протестных действий, расценивается, как потенциально опасные для власти структуры подрывного характера. ЖЖ занимает в этом ряду одно из лидирующих мест. ЖЖ опасен тем, что тут мало маргиналов и много интеллектуалов, которые пркрасно понимают цену нынешней власти и способны выстроить граммотные антивластные действия в регионах России. Масла в огонь подлили арабские революции, где социальные сети использовались по полной программе.

В связи с этим, - сказал мой собеседник,- была дана команда отработать "нейтрализацию интернет-организаторов" социальных протестных выступлений по всей стране. Подобные тренировки по выводу из рабочего состояния социальных сетей будут продолжены. Более того, они участятся. Готовятся несколько громких судебных преследований наиболее активных блогеров, чтобы попросту запугать блоготоварищество и рачленить его. Для власти главное, чтобы не было возможности так скоординировать действия, чтобы народ выступил синхронно, одномоментно. В таком случае никаких полицейских сил не хватит. А локальные митинги, манифистиции, демонстрации протеста не опасны, их можно подавить с помощью переброшенных из других регионов полицеских подразделений.

Власть не дремлет. Вот бы она с такой же готовностью реагировала на нужды народа...

http://ai-zhilin.livejournal.com/200594.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1914 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Все таки хорошо, что у нас есть ПВО!

2  
Мерзоты либерастные...Ну, как "зашкалят" замеры - снесёт этих модернизаторов хреновых к этой самой едрёной Фене...Замонали, дерьмократы поганые... cry cry

3  
Не плачь, не бойся, не проси,
Пока народ твой не исчез,
Не надо верить BBC,
А надо верить в ВВС.

А команда была дана правильная. Ну, скажем, организуют безбашенные "интеллектуалы" бучу в стране - и кто от этого выиграет? Уж точно не население страны - включая, кстати, тех самых шибко пассионарных интеллехтуалофф


4  
Э-хе-хе... почти нет уже и ПВО и ВВС ПВО и просто ВВС!!!
Всё выгрызли диаспорит-паразитарные разносчики рыночных ценностей...

5  
Можно ещё электричество по ночам в городах выключать, чтобы спали и по улицам не шлялись.

6  
Ерунда это и фантазии. Властям нет нужды организовывать DDOS-атаку на LJ - они могут просто снять трубку, и через полчаса вы не добавите в LJ ни одного сообщения, а еще через полчаса все оппозиционные журналы будут забанены.

Не надо иллюзий на этот счет.

Суть происходящего - в том, что LJ интегрировали с mail.ru и ВКонтакте. Теперь пользователи проектов и сервисов Mail.Ru Group, у которых еще нет собственного дневника на популярном блог-сервисе LiveJournal.com, для авторизации в Живом Журнале могут использовать свой логин и пароль от Почты@Mail.Ru. И такая же ситуация у Вконтакта.

Не втыкаете? Теперь в LJ можно постить, используя аккаунты из майлру и вконтакта - то есть внешнюю авторизацию. Это открывает широчайшие возможности спамить в LJ. Чем люди и занялись. И жижа упала.

Пытаясь хоть как-то разгрузить сервис, криворукие админы закрыли внешние API - через которые в жижу постили так называемые standalone-клиенты. Этим они добились строго обратного эффекта - роботы, получая отлуп с API, начали долбиться к серверам жижи, пытаясь доставить сообщения.

Вот это и есть та самая "DDOS-атака". Сисадмины жижи фактически сами ее организовали, по собственной неграмотности.

Увы - вот так теперь работает бизнес. Понабрали в техотдел мальчиков ценой подешевле вместо профи, много лет подряд свистели, ничего не совершенствуя ни в железе, ни в софте, и только вынимая деньги из монетизации проекта - вот и досиделись.


Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]